スタイル名: ニガウリ|変更
価格:¥432+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年1月6日
レッスンで毎回使用しています。幼児の手にも丁度良い大きさや重さで振りやすく、シャカシャカといい音がします。他のフルーツも買って家で楽しんでいます。
2016年11月28日
Radioheadのギタリスト、ジョニー・グリーンウッド氏がスタジオライブでレモン型のシェイカーをピアノで和音を弾きながらシャカシャカ振っているのを見て、何故か欲しくなり、購入しました。(彼が使っていたものが、playwoodのものかどうかは分かりません――多分、remoのシェイカーかもしれません。定かではありませんが……。)

ピアノで音が消されることもなく、良い音がします。
マイクに向かいシャカシャカとリズムを録って、ルーパーでループさせ、リズムマシンみたいにして使ってみたり、上記のようにピアノで和音弾きながら振ってみたり、手に巻き付けて、ギターでストロークしながら鳴らしてみたり――色々使えます。

安くて一番使える楽器かもしれません。
星5つを付けさせていただきます。
フルーツの形のマラカスのなかで、ピーナッツが一番かわいいと思い、購入。
お友達にも大ウケです。
7ヶ月の娘も気に入っています。
ゴーヤやとうもろこしも試してみたい。
2014年9月30日
以前にキッズ用木製マラカスを購入しましたが、音が小さく子どもの反応がイマイチでした。この商品はまずバナナで食いつき、持ちやすく、そして音も大きいのでお気に入りのようです。
2016年11月7日
イベント用に、コーン(トウモロコシ)、バナナ、ニガウリ、イチゴ、ミカンの5点を購入しました。
大きさと、音の大きさが知りたい方もおいでになると思いますので、書かせていただきます。
コーン(トウモロコシ)(長さ24センチ・大きい音・20センチの棒付き)、バナナ(14センチ・トウモロコシよりも若干、小さい音)、ニガウリ(12.5センチ・バナナと同じ音)、イチゴ(6センチ・バナナよりも若干、小さい音・高い音)、ミカン(5,6センチ・バナナよりも若干、小さい音・軽い高い音)です。
見た目は、トウモロコシは本物と同じ大きさ、バナナは少しミニ、ニガウリは本物と同じ大きさ、イチゴは本物より大粒、ミカンは本物より小粒です。
ミカンは、本物より色が濃いオレンジです。プラスチックだとわかります。
それ以外(コーン、バナナ、ニガウリ、イチゴ)は、本物と見間違えそうなリアルさです。
コーン(トウモロコシ)は大きいのと、棒が付いた分、値段が高くなります。
音がそれぞれ違うので、組み合わせて使うと、楽しいです。
お品には満足していますが、発送先のアマゾンには不満を持っています。
再配達の時間を2日間にわたり、2回も間違えられました。
こちらが電話で再配達の時間を伝えても、伝達ミスのため、ドライバーに連絡が行き届きません。
受け取りが遅れました。
余裕を持った購入をお勧めします。
2016年1月5日
リズム好きの息子へサンタクロースが贈ってくれました。
バナナのほかにもリンゴとイチゴを一緒に贈ったのですが、持ちやすさからかバナナをよく振っています。
音は長さがある分、大きく振ってシャーカシャカって感じでします。
お値段はリーズナブルでしたが、音も澄んでいてよいプレゼントになりました。
VINEメンバー2015年9月4日
ちゃんとした楽器ですが、子供がバナナ大好きなので買ってみました。
予想通りとても気に入ってくれてよく振り回しています。
硬いのでそれが当たると痛いですが、価格もお安く子供も気に入ってくれたので満足です。
振るとシャカシャカ音がするのもいいみたいです。
ミカン、バナナ、リンゴを購入しましたが、ミカンが一番お気に入りだったので、ここにレビューをします。

振るだけで音が鳴る単純な楽器ですが、子供用の玩具としても使えます。
1歳の子供に持たせてみましたが、特別な力も技能も必要がないので、結構、楽しそうに振って遊んでいます。
そんな中でも、ミカンは一番のお気に入りのようで、「ちょうだい」してもミカンは手放さず、代わりにバナナを手渡されます。
リンゴに至っては、どこかに放り投げられっぱなしになっており、個性というか好みというか、そういうものが見られるのも楽しいです。
構造上、音はほとんど同じなので、大きさや色、形の何かが気に入るんでしょう。
ミカンの場合は、握りやすいサイズが気に入っているんじゃないかと考えています。

今後、好みが変ったりするのかな、という点も含めて面白い玩具です。
小さなお子様向けには、色や形の異なる何種類かを購入して試すのが良いでしょう。
2015年6月14日
素材がプラスチックなんで丸洗いできて衛生的な感じなので子供に持たせるには良さそう。
2016年2月29日
あわてん坊さんは食べようとするかも?

ニガウリと異なる形状で、少し長めカーブも手の中にスッポリと収まり、音色も長さを使って様々な擬音効果を狙えます。
お話の中に効果音として取り入れるのも面白いと思います。

後、様々な形がありますので、言語教育などに活用するのも面白いと思います。