2017年5月15日
とてもよく毛玉が取れます シェーバー式のものより断然使いやすい
2017年1月16日
いつもよく行くお店のスタッフの子にこちらの商品を紹介され買いました。毛玉がニットにできるので悩んでたのですがこちらを買って間違いなかったです。とても職人技の作りで日本伝統みたいなのも感じられてとてもよかったです。電気屋でうってるようなチープなやつとは比べ物になりません。オススメです。
2017年3月10日
脇とか裾とかー擦れるところに「だまだま」ができるんですよねー。(^_^;)カミソリでもできるんですけれど、広範囲になったら大変だし、風合いなくなるし。長期の旅行でも、こんなの一本買って持っておくと良いですよ。せっかくの良いセーターでも、「だまだま」があると楽しくないですからね。オススメです(^o^)♫
2016年12月16日
思っていたよりすっきりとは取れませんが、物を傷めないように根気よく大事に取り除いています。
2017年3月15日
毛玉取り持っていなかったのですが、
お手入れに浸かっていこうと思います。
他は試したことがないので差とかはよくわかりません。
2016年6月5日
気に入っていたのに何年か使っていたためか、ブラシが抜け始め効果が薄れてきました。
私が片麻痺になり片手で抑えながらブラシを使うことができないためこのブラシの向きは使えなくなりました。
で探し当てたのが、アズマ 『凸凹したお風呂の床掃除に』 お風呂床用ブラシ スポンジ。
目的は違いますが、コロコロ粘着テープと併用すると楽に毛玉が取れます。
2017年4月3日
凄いです!

エルメスのニットが毛玉だらけになって寝巻き行きかな?って諦めていた時に発見して購入。

使ってみると取れる取れる!

さらに記事も全然痛んでないし、新しい毛玉も出来にくく凄いです!

ユニクロなどでも試してみましたが
こちらもやはり期待以上!

電動に比べてめんどくさいのは取った毛玉がブラシに着くのでそれの掃除くらいかな?
2014年2月25日
本当に綺麗に取れます。

二本目です。以前は別の店で購入しましたが 此方のお店の方が安いです。

とても重宝してます
2016年3月13日
それなりにニットの毛玉が取れるので重宝してます。

一方向で使わないと記事が痛むので、それだけ注意する必要があります。
2016年11月22日
確かに毛玉は取れます。
ただ、どうしてもニットが毛羽立って、またそこに毛玉が出来やすくなってしまいました…
毛足が短いものなどは大丈夫でしたし、元々毛羽立っているものにも使えるので充分重宝しています。