価格:¥911+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

木目調のが欲しくて買ってみたものの、『常夜灯』でした(汗)
お品物自体は、コンパクトで見た目もソコソコだと思います。
2017年8月7日
とても、良いです。試しに、一つ購入し、また、購入しました。とにかく、光の明暗にとてもセンシティブに反応をして、点灯、消灯をしてくれます。私は、友人達にも推奨していますよ。
2011年9月25日
この手のセンサーライトの中では最も高級感がある商品でしょう。

電球色のLEDが出る前まではオレンジ色や白色のセンサーサイトを使っていましたが、人工的で冷たい感じの色で落ち着きませんでした。

未だにホームセンターでは白ばかりしかないので、アマゾンから4つ買って使っています。本体が木目調なのもいいですね。

明かりセンサーなので挿しっ放しOKで、電気代も殆どかからず良いです。

☆一つ減らした理由として、LEDの明るさは薄っすら足元を照らす程度なので、もう少し明るく広範囲に光が拡散されるといいです。あと、LEDなのに1年も使うと徐々に明るさが落ちてきます。
2015年11月29日
このテの製品には珍しい【電球色】です!
よくある「真っ白」よりずっとあったかい感じがするし、
よくある「アンバー」よりずっと明るいです。

いろいろさがしたけど、日本のメーカーの製品でこのタイプで電球色は、
いまのところこれしかないんじゃ?

「電球色」って書いてあっても、実際にはオレンジみたいな「アンバー色」だったりするんで、
そういうのだとぜんぜん暗くってダメ。

でもなんで「木目」? とってつけたよーな不自然なデザイン。
床や柱にとりつけるんならともかく、
差し込むのは壁のコンセントで、そっちはたいていオフホワイトなんだから、
これだってオフホワでいいのに。

わざわざヘンなデザインにしなくても、姉妹品と同じ真っ白の入れ物にして、
同じ半額くらいの値段にしてくれてたら、ホント言うことナシだったんだけどな~。
2016年12月31日
以前アマゾンで買ったELPAのコンセントに差し込むだけのライトは 「温かみのある電球色の明かり」がオレンジ色でした。 まさに どなたかが書いていた「トンネルの照明の色」でした。 この経験からあまり電球色には期待してなかったのですが こちらはやわらかな明かりでよかったです。 ただ クリア面と乳白面の明かりが選べるといううたい文句はちょっとブーブー!! セードが回らないのです。 そのため★4つです。
2016年11月3日
購入後しばらくは明るさによって自動的に点灯、消灯ができて大変明るくて喜んでいましたが、2ヶ月もたたないのに照度が全くなくなりました。
amazonの規定では購入後30日で不具合でも返品交換ができないとのこと。
商品不良なのか?。不具合なのか?。中国製なので瑕疵があるのか?にどこにも言うところがない・・・・。
もまるでぼったくりバーと同じで、納得がいかない・・・・・。
2017年7月17日
想像より遥かに小さくて不安でしたが良い!
真っ暗だと怖がる息子に買いました。朝方明るくなると自動的にOFF!暗くなればon!大事に使います
2010年1月19日
このセンサーライトは明暗センサーが付いてるので暗くなると勝手に点灯明るくなると勝手
に消灯っていう常備灯で夜中にトイレとかに行きたくなって起きた時に寝ぼけ眼で足元が
おぼつかない時とか夜帰宅して両手に手荷物とか持ってる時とか年配の方は階段近くに点けて
おくと転倒等の事故もある程度防げるので一度使うととにかく便利で手放せなくなります。
LEDなので長寿命で低電力で電気代も1日8時間使用で約2円ととても経済的でLED本体を覆う
上部カバーセードが360°回転して乳白色系とクリア系の2タイプが選べるので好みに合わせて
明るさを調整できるのもこのライトの大きな特徴です。さらにコンセント部分には火災防止の
為のトラッキングカバーが付いてます。僕は夜映画を観る時部屋の明かりを消すのですが
オーディオ本体とスピーカー、木目フローリングの床面にこのライトのクリアな白色系の明かり
が反射してとても落ち着きのある雰囲気を醸し出すのでインテリアライトとしての使い道もあり
癒し系アイテムとしての使い方もできるのが気に入ってます。
2009年11月6日
手間無しのセンサーライトなので、明るくなってからの消し忘れも無く嬉しいです。ただ、こちらの明かりは、ホンワカとした、とても柔らかい色と発光ですので、遣い方や目的によっては、少し物足りない位な感じもしますが、寝室には良いかもしれません。
2012年11月5日
クリア面と乳白面の切替が自由に出来るのが非常にいいです。私は寝床に使っていますが夜中目が覚めた時に乳白色のほうが目に刺激が少なくていいです。購入して満足しています。