2017年3月22日
4本入りで5,000円以上しますが、とても良いしJBLのスピーカーを使うならばこれが必ず必要です。
2008年12月15日
ヨ○バシにて3000円程度で購入。
パッケージには2個しか入ってないように見えますが、箱を開けると4つ入ってます。

24金で金メッキがされてあり、二箇所をレンチ式のナットで固定ということで、接触性は良好です。
Yラグ全般に言えることだと思いますが、誤って接触させてショート アンプもストップ…ということを防ぐために付属する熱で縮む赤白のチューブは使ったほうがいいでしょう。
ライターであぶったら白いチューブがすすで黒っぽくなりました…w

不満な点は特になく、レンチで緩めれば再利用できますので万人にオススメできる一品です。
安く済ませたい方は圧着式のものを買うと良いでしょう。
2012年10月21日
別の方が書かれているように,探せば3000円程度で購入できるので
コストパフォーマンスは高いです.

2本のねじで固定するので,使い回しができるのが良いです.

ただ,一つだけ注意点があります.ねじと溝の寸法精度がいまいちなのと,
溝が割ともろいのが組み合わさって,場合によって少し力を入れただけでネジ穴が
ばかになり閉まらなくなります.私の場合 1 本それでダメにしてしまいました.

固定するときは慎重に作業するのがお薦めです.