Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017 暑さ対策アイテム特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

カラー: ブラック(BL)|変更

2016年2月7日
色々な音質が楽しめます。さすがYAMAHAですね。面白いことしてくれます!
2015年11月10日
弟がギターを始めると言って、1〜2万円の初心者セットを買おうとしていたのでそれを止めて、楽器屋で試奏させてこちらをプレゼントしました。
購入するまではあくまで初心者用だとなめていましたが、結構いい音がします。クセが無いのでいろんなジャンルに向いていると思います。中級者以上の方のサブとしてもおすすめしたいです。
2017年7月5日
この商品「 PACIFICA112V YNS イエローナチュラルサテン」を注文したところ、
「PACIFICA PAC112VMX YNS イエローナチュラルサテン」が届いた。
アマゾンのほうで、112Vと112VMXの区別がついていないものと思われる。
段ボールも破り捨てて、カバーを外したら…。梱包捨てたのに…。ああ、返品めんどい…
皆さんは、私のようにならないよう、
段ボールを開ける前に、型番(段ボールに貼ってある)をよく確認してください!
2017年8月18日
ギター初心者です。ギターレッスンに通い楽しんでいます。このパシフィカは評判とウッドの質感が良かったので最初の1本にはピックガードが黒いヤツを選びました。とにかく音が良い。中高域の抜けが良く中低域の厚みもタイトでボディ鳴りも安っぽさは微塵も感じない。本当に全帯域のバランスが素晴らしい。全くもってヤマハは僅か3万でとんでもないモノを造り続けている。素晴らしい企業だ。オーディオが好きで今でもヤマハのスピーカー1000モニを愛用しています。1000モニ同様パシフィカは気分が晴れ晴れするギターだ!昨日黒のピックガードの2本目としてこの白を御茶ノ水で買ってきました!ちなみに値段はアマゾンと同じでした。在庫は1本だったので他店舗から1本回してもらい2本から程度の良い方をと。だがほとんど程度の差は無く流石ヤマハ。でも重さが結構違ったので軽い方を選択しました!
2014年11月23日
届いたとき、思ったより木目がはっきり出ていて、すごく綺麗だなと思いました!
さわり心地もさらさらで、ネックも細め、ギターも軽め、初心者さんにはもってこいだな、と思いました。
音に関しては、某動画サイトなどで、ためし弾きを聴いて決めました。
ただ、シールドのいい悪いで音は違ってくるので、シールドにもこだわることをお勧めします。
2017年7月30日
エレキギターで3万円台。はっきり言ってしまえばこの値段帯は音についてレビュー出来る範囲ではないです。
パーツが揃ってるか、壊れてないか、ちゃんと音が出るのか、粗悪品じゃないか…
とりあえず音がなって粗悪品じゃなければOK。そういう値段帯。

にもかかわらずパシフィカに関しては音についてレビューできる域に入ってます。
それも「3万円台の割に音がいい」とかじゃなくて「ギターとして音がいい」という範囲で。これは本当にすごいことです。

音はSSHですが正直言ってしまえばハムはそこまで効いてきません。
ですが、やはりハムがあることで当たり障りのない音から「当たる癖」を演出できるのは強みだと思います。
クリーンからクランチで使うとすごく気持ちのいいギターです。歪ませるとそこまで個性は感じないです。
ファンクとかジャズとかJ-POP系に強く、メロコアだったりラウド系にはあまり向かないって印象です。
リードよりバッキングに強い感じも受けます。

作りとしてはネックが細い点なんか見ても日本人に合わせたギターって感じですね。弾きやすい、握りやすい。
全体的に仕上げも丁寧です。

使いやすく音もよく耳になじむので初心者、中級者までオススメ。
もう少しグレードの高いモデルなら上級者にまで薦めることが出来る良いシリーズです。
2016年3月9日
カスタマーQ&Aで、ソフトケースが付属で
ついてますって、ありますが、
「Amazon.co.jpが販売」については、
ソフトケースはついていません。
2017年5月8日
amazonが発送するものもちゃんとソフトケースついてきましたよ。
2013年8月5日
FENDER USAストラト、GIBSON 等一応それなりのギターを所有していますが、
このパシフィカも悪くないです。
実際ライブで使ったりセッションに持っていたりしています。

・ネックが細身で握りやすく日本人にぴったり
・クセがなくて音作りしやすい
・SSHピックアップなのでどのジャンルでも使える。
・軽い
・安い
・アジア製安価モデルにありがちなチューニングの不安定さもない
・きれいなボディカラー

さすが長い歴史をもつギターだと思います。
あらゆるジャンルのギタリストにお勧めします。
2016年12月7日
ギター歴30年以上、使用したギターも10本以上になりますが、このギターは癖がなく、とても弾きやすいと思います。オクターブピッチが多少合わなかったり、新品のせいかフレットがやや高く、ローコードを押さえると若干ピッチがずれるなどの気になる点はありますが、ネックの握り具合もよく塗装も綺麗です。とても3万円以下のギターとは思えません。まだ使用して1か月ですが、個人的にはフェンダーストラトより弾きやすいと思います。全体の仕上がりも悪くはないですが、ナットの削り方やねじ穴の微妙なズレなど、値段相応と感じるところもあります。しかし他の方のレビューを見ても殆どハズレもないようですし、この値段から考えると素晴らしいギターだと思います。初心者の方には値段も安いしおすすめのギターです(もちろん私のような中高年にも)。