2010年9月6日
四歳の娘の誕生日プレゼント用に購入しました。

レビューを読んで、お値段には見えないよいお品であること、奥行きが物足りないことなどを
理解して購入しましたが、届いてみて、確かにその通りでした。

少し横長型で、やはり奥行きがもう少しあれば嬉しいですが、我が家では子供用に十分なスペースを割けるわけではないですし、就学前の数年用なので、お値段が安いこちらで十分です。
皆さんのおうちでサイズを測ってイメージしてみて、よしと思えれば「買い」の
お買い得なよい商品だと思いますよ。

粘土や塗り絵など、やはり自分の机があると作業もし易く嬉しそうです。
皆さんのレビューにあるように、ウチももっと早く買ってあげればよかったと思いました。
2011年5月7日
この値段で内容がとてもしっかりしていて、大変びっくりしました。
アマゾンからいろいろ購入してますが、今までで一番コスパに優れていて
良い商品と思ったのでレビュー書くことにしました。

3歳の娘の誕生日に買いました。
確かに奥行きは短めですが、我が家ではリビングに置くため
スペース的にも助かります。ちゃんと引出に市販のプリント教材も入りますし
特に子供の使用に問題はないです。

素晴らしいと思った点

・必要な工具もついている。

・家具のパーツ精度がいい(ボルトを内封されているスパナで締めますが、スッと入る)
  →安い量販店の家具にありがちなボルトが入らない、真っ直ぐに入っていかない、ということがない。

・高さの調整機能があり、子供の使いやすい位置にできる。

・家具の足に最初から床の傷防止クッションがついている。

こんな安いのに、かゆいところに手が届く点、買ってすぐに使えるくらい
組立も簡単でした!
2015年6月21日
そんなに頻繁に使用していないのに、ネジはすぐ緩むし、そして購入から一年も経ってないのに脚が一本折れて、もう使えなくなりました…
値段相応というところでしょうか…
2011年2月1日
価格からは考えられないくらい立派な商品です。

作りもしっかりしています。

奥行きがないので、見た目に幅広に見えますが、狭い我が家には丁度良いです。
2014年2月25日
思ったより小さかった…。
幼稚園児の子供は大喜びでした~~♪♪
2014年12月23日
3歳の息子に買いました。組立とても簡単です。息子がレンチでネジ締めできて大喜び。完成してまた大喜び。子どもが使う物なので丁寧に作られてるところも気に入りました。こういったデスクなので引き出しは軽くすぐに開いてしまいます。下の子の指が挟まれないようにロックを付けようと思います。
2016年8月8日
思ったよりも、しっかりしていてびっくりした。
5歳の娘にプレゼントしたら、大変よろこんでいました。(その日は「机で寝る!」と言ってましたww)

ただ、6歳くらいまでが妥当だと思います。小学生ならもう学習机のほうがいいですね。
2016年9月2日
ただ、机は高さ調節できるのですが、椅子が高さ調節出来ないので結局椅子に合わせた机の高さにしなければなりません。
じゃあ、机の高さ調節の存在意義ってとなりますが、慣れれば気になりません。
2015年5月8日
息子のマイデスク(*^o^*)毎日座ってなにやらお勉強したり絵本読んだり、ここで食事したり、おやつたべたりしてます♪(^^)
周りの大人にも好評です!
2015年3月4日
子供のクリスマスプレゼントにかいました。
組み立ては、ひとりでやりましたがすぐできました。
ガタつきもなくよかった。