2012年12月29日
HUBLOT用に購入、とても静かで機能に問題なし。ただパイロットランプが安っぽいこと、停止時間に点滅するのがややうるさい感じあり。その他は概ね満足です。
2015年4月23日
カルティエの自動巻も2日目で時計が止まってた。これはカルティエの問題かと思い、ゼニスでも試してみた。
が、やはり2日目で止まってた。最悪だ。
2014年11月27日
まだ購入して一週間ですが、タグホイヤーちゃんと動いてます。
3日間の連休中も、遅れることも止まることもありませんでした。
回転音も全くなく静かです。
2014年6月7日
もう少し安けりゃ良いのになぁ
もっと簡単にセットアップできるのかと思ったら、、、、、
2015年1月19日
音が非常に静かで、動いているかどうかわからないくらいです。数時間おきに回してくれるので、夜中にごろごろ鳴ると困ると思っていたのですが、全く問題ありません。これなら十分使えます。見栄えも高級そうでいいし、期待以上でした。ただ、1点、時計をはめて中にとりつけるためのジョイントホルダーが全く使えません。横幅が大きく、手で押さえ込んでも中のモータ台の溝に全く入りません。あわや壊れそうになったので、これを使うのをあきらめましたが、これなしでは時計がごろごろしてだめなので、適当なスポンジを詰めました。この点がなければ、5点なんですが、メーカもちょっと考えて欲しいものです、それとも他の機種用と入れ間違えた不備品だったんでしょうか。
2012年12月6日
サイズ良し。機能良し(静音、4段階切り替え、待機等)。
初の自動巻きで当初は不必要と思っていましたが、週に2日間位使用しない時もあります。止めてしまうと時間合わせが面倒なので購入しました。
製造メーカーも大手よりのお墨付きみたいす。
少しだけ気になるのは使用している時計の厚みが大きく、セット時にカバーガラスとスレスレになるところすね。まあこれは工夫次第でなんとかクリアできそうではあります。
買って正解の商品でした。
VINEメンバー2009年2月3日
モーター音は静かで、睡眠の妨げになりません。巻き上げ方も4段階に調節でき、好みにあった巻き上げが可能です。5千円ぐらいにならないかなあ、という期待を込めて星4つです。
2015年1月2日
今回は2台目の購入です。1台目は購入から2年経過しています。当初の静粛性は失われてきました。
耐久性がどれほどあるのか解りませんが、モーター、ギヤボックスなどの交換も可能のようなので、新品を購入するより安く済みそうです。
2013年2月2日
購入して3週間です。寝室においていますが静かで全く気になりません。ただし、使用して日が浅いために耐久性については未知数です。
2016年9月10日
非常に静かですが、しっかりと自動巻きの時計を巻き上げてくれます。
1年程度使用していますが、今のところ時計に不具合は生じていません。
特に商品自体も壊れることもなく日々仕事をしてくれています。
なので値段は安くはないですが満足しています。
本体はマットな質感で、安っぽさは全くありません。(個人的な感想ですが。)

ベッドサイドに置いていますが、電気を消して眠る際にLEDの灯りが少し気になるくらいです。
それ以外は特に問題ないです。