2010年5月28日
重機が好きな息子は箱を見たときから大興奮でした。マンション、フローリングなのでタイヤの音が響いたりうるさければ外用と思ってましたが、
さほど音はしないので室内用でいけます。アームの先が簡単に取り換えできますので、二台分の玩具を買った気分でお得です。
キャッチャーで物を掴み、その物を箱に集めたり、付属のヘルメットをかぶって楽しく遊んでいます。
難点はボタンを押せば音楽が鳴るのですが、音量は調節できないのでうるさいです。厚紙を音の出る場所に張り付けて音量をセーブしてます。電源のスイッチもないので電源入れっぱなしが嫌な方は、その都度、ねじを付け外しして、乾電池を出し入れしなければなりません。
座席の下に物入れがあります。ヘルメットははいりません。
値段も安く毎日飽きもせず、楽しそうに遊んでる息子を見ると買ってよかったなと思いますし、かなりのお勧め商品です。
軽いので片手で持ち運びできます。
2010年11月18日
ウチの子はショベルカーが大好きで、あらゆるショベルカーのおもちゃで遊びましたが、これが1番のお気に入り。
値段もそれほど高くなく。家遊びには最適です。
2013年1月5日
誕生日に購入以来、半年近く毎日乗っています。
洗濯物をすくっては部屋にまき散らかし、ヘルメットを被って「工事のおっちゃん」と、どや顔を決めています。
本当に楽しそうです。

タイヤ音はとても静かなので、ほとんど気になりません。進むのに床を蹴る子どもの足音の方が大きいくらいです。室内で十分遊べるので、とても助かっています。
ただ、アーム部分を左右に動かすと結構な音がでます。ぎこぎこというか、歯車回ってる系の音がします。これが響くので、わが家では夜間は禁止です。
最初から電池は入れていないので、音がでることを息子は知りません。

他の方のレビューにもあるように、ドーザ部分は注意が必要です。
私は足の指をたまに轢かれます。痛いです。地味に小指の皮が剥けました。
他の子と遊ぶときは要注意です。

この機能ではとても安いですし、買ってよかったです。
2014年1月21日
クリスマスの時に1歳8ヶ月の息子はショベルカー大好きで、工事現場に見に行くのが大好きでした。
そんな中、このショベルカーを見つけ、これはクリスマスに買うしかないなと思いました。
クリスマスの日に渡すと、最初は思ったより大きかったのでおっかなびっくりでしたが、慣れてくると、ヘルメットもかぶり、運転しています。
やはり、他のレビューにもあるとおり、ボタンの音の大きさは大きいので少々迷惑。
でも、このお値段でこれだけしっかりしていると、子供は喜ぶなと思いました。
2014年1月13日
気に入って遊んでいます。
ヘッド部分は5歳児でも取り替えられます。

一般的な部屋用乗り物に比べると先端が長いので使わない時にしまうとき、若干場所を取るのでー1で。
2015年6月29日
アームの基部が金属の太軸針金とプラスチックでできていますが、幼児(二歳児)の力であっという間に破損。

また、前輪の可動範囲も非常に狭く、
室内では全く方向転換が出来ません。

子供のプレゼントに購入しましたが、
あまりの出来の悪さに非常にがっかり。
子どもも一日持たずに壊れてしまったおもちゃに悲しい思いをしました。

皆様はどうか購入前に充分に検討してください。
2012年6月4日
ヘルメットなどを含めて製品レベルはよいと思いますが、ハンドルの切れは悪いです、まあ重機なので機敏に動かないという事でしょうか?
できれば紙でもいいので包装して欲しかったです、子供にすぐにバレてしまいました。
2010年9月28日
現在2歳7ヶ月の子に半年前に購入しましたが、今でも毎日ヘルメットをかぶって乗ってます。
軽くて子供でも持ち上げられます。座席の下の部分が小物入れになっていて、自分で車のおもちゃを
収納したりしてます。二本のアームを動かせば、シャベルが動いてすくえるようになっています。
アタッチメントも簡単に取り外しできます。

ただ他の方も書いていますが、音が大きくうるさいので、音が出るところにガムテープを貼って
います。それでもうるさいので今は電池を抜いてしまいました。音が出なくても本人は問題ないようです。
遊びに来た人に価格を言うとびっくりされます。確かにこの価格ではしっかりしていていい品物です。
音の件を考えても、かなりおすすめです。
2013年1月24日
遅くなりましたが、使って1ヶ月の感想です。
まず、流れるメロディーの音量は私はあまり気になりませんでした。
エンジン音と、アームを動かした時のガリガリ音は確かにうるさいです(^_^;)
小回りききませんが、二歳の息子は車体ごと持ち上げながら回ってるので問題ないようです。
アームの取り替えは簡単です。子供も目で見て覚えてしまい自分で取り替えてますが、ギザギザのとこがちょっと痛いので注意が必要です。
モノはきちんとすくえるし、はさめます。ヘルメットは被ったり被らなかったりで、椅子に収納するか、引っかける場所でもあれば良いんですか、結構邪魔です。
使わないアームもしまえたら良いのにと思いました。
でも頑丈だし、安いし、子供も唇がとんがる程集中して乗っているので買って正解でした!
とてもおすすめです♪
2012年12月23日
1才9カ月の息子のクリスマスプレゼントにと思い、この商品を買いました。
ところが届いた商品は、不良品でした、電池を入れて、各スイッチを押しても全て、カカカカとしか鳴らず壊れてました。
ハンドルに付いているホーンも壊れていて鳴らず、あげくのはてには、納品書も入っていませんでした。 最悪でした。