Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard summer_Bike TradeIn ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2007年12月9日
14. X
15. ENDLESS RAIN
16. Say Anything
になります!!
30日同様発売期待したいです!!この頃のXのメンバーはまだまだ派手ですし、heath加入の初ライブにもなります!!livelivelive聴いてた時、発売されんかな〜と思ったくらいですので!!
2011年5月13日
前日12月30日と内容はほぼ同じだが、二日目とあってメンバーの皆さんに余裕が感じられます。「紅」が入っていないのが少々残念だけど、1993年から1994年に移行する時のアトラクションが素晴らしいです。その時の「X」の迫力がたまらない。誰もが云う様に伝説のライブと呼ぶのに相応しい名演。
2015年5月1日
とても見ごたえのあるライブです。オープニングがBLUE BLOODで始まったことも、前日に続きART OF LIFEが演奏されたことも、ファンにとってはたまらない出来事だったはず。
TOSHIの喉の調子が前日以上に悪く(?)、見ていて心配になってきますが、多分ファンからするとART OF LIFEを東京ドームでナマで聴けたことや、彼らの歌声や演奏をこのときに聴けたことそのものに意味があるのではないかと。

映像でもそれが十分理解できる、とても感動的なライブです。
2015年12月31日
ドーム公演2日目です。artoflifeの後半も演奏されていてすごかったです。実は、関係者しか知らない裏話があるそうです。多くのファンの人は知らないと思いますが、実はこのライブだけ、ある珍事件が発生していたんです。そうX史上初「最初で最後」となる、定刻通りに開演するという珍事件が。そのため、どうせまだ始まらないなと思って、コンコースにたむろしていた女性ファン数百名が、1曲目のBLUEBLOODに間に合わず、泣き叫びながら移動する惨事が起きたそうです。私もDVDで見ていると、少し泣き声が聞こえてきました。これからは、客席で待っておくようにしといてください。メンバーが登場して叫ばれるのはいいですが、1曲目に間に合わずに泣かれるのはとても迷惑です。同じXJAPANを愛する人間としては、少し腹が立ちます。もう1度ライブ観戦のマナーを学んでください。
2013年4月5日
カウントダウンがガチヤバです☆ ちなみに初日のART OF LIFEはTOSHIの歌詞間違いがありましたが31日の演奏はTOSHIのかすれ声が目立ちますが完璧に歌いきれたので個人的には31日のがよかったです♪ 初日はSilent Jealousyと紅が入ってましたけどね^_^;でもこの2DAYSはART OF LIFEがやっぱしメインだと思うんで。なにしろ3年かけて作り上げた曲ですし^_^;カウントダウンの時間の都合上で紅を演奏しなかったのは残念でしたがオルガスムの歓喜の歌もよかったですしそしてこの日を境にセットリストからなくなった名曲BLUE BLOODも入ってますしとても充実したliveでした☆☆
2010年6月30日
エックスの発売された映像作品はだいたい見てますが個人的に言わせてもらえばこれが一番よかった。初めてエックスの楽曲を聴いたときホントにライブで演奏できるのかと半信半疑でしたがむしろライブの方がすごかったりして驚嘆しました。いままで映像化されなかったのが不思議なくらいです。 X JAPAN名義では数少ない演奏となるBLUEBLOOD。 ホントに演奏できるのか興味津々だったARTOFLIFE。いつもとはバージョン違いのオルガスム。 そしてX(カウントダウン)とENDLESSRAINのファンとの一体感。もうARTOFLIFEなんかボーカルは声かすれすぎだし、ピアノソロもかなり雑なんですがあの長時間ドラムを叩き続けられただけもすごい。そしてカウントダウンから Xの怒り狂ったようなの激しさとENDLESSRAINの物悲しさと憂いを帯びた旋律の凄まじいまでのギャップにやられました。唯一無二のロックバンドの形をそこに見たのです。最後の余韻まで最高でした。
2008年4月24日
SOLOパートは基本的に30日と共通だったように思います。

以前から発売されているArt Of Life LiveのDVDと、今作に収録されているART OF LIFEの編集が似ていて、良い画になっています。HIDEのソロ部分とかがカッコよく編集されてます

ただ、今作を見ることで、かつて発売されたArt Of Life LiveのDVDを買った自分は狐につままれたような感覚を覚えました(以前発売されてたやつは相当手が加えられてたのね!!)

紅は収録されてませんが、オルガスムで暴れまくりの感じ、X(COUNT DOWN Ver)が面白かったので、買うのなら30日よりも31日の方がオススメです
2010年3月19日
待ってました。
私は、この93.12.31
最前列で見ていた中の一人です。
あれから、10数年経ってDVDとして手にしました。
「あ〜こんなんやったー!」
とか
「完全にこのへんぶっとんでで忘れてる!」
とか、
とにかく見てて新鮮でした。
と、まぁ個人的な感想ばかりでごめんなさい。

カウントダウンの場面など、おもろいですよ。
そして、やっぱart of life
なげぇ〜な^^
2008年2月29日
新型X直撃カウントダウン!!自分の中では、この頃一番Xが熱いときでした☆
ART OF LIFEですが、以前に単体で出たバージョンとボーカルテイクが少し異なります。
こちらが、生のバージョンだと思います。TOSHIの喉の調子が2日目だけに、限界値なのが、
生なましく、激しいです。不満な点は、一層DVDであることです。
2層2枚組みが良かったです。しかし、一番見たかったライブを出してくれたので大満足です。
演出がまさにエックスの真骨頂、大迫力です。
2016年9月28日
Blu-rayのキレイな映像が良かったです。スムーズなお取引して頂きましてありがとうございました。