価格:¥529+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年9月2日
マスキングが不要になるかと思いましたが
考えが甘かったです、指板に研磨剤を
付けたくない人はマスキングテープが必要です
2011年12月6日
使いやすくマスキングの必要もなくなる素晴らしい商品です。

しかし、グレッチのギターなど一部のギターだと隙間があり使えないので注意してください。
2013年9月27日
フレット磨きにもってこいです。
ただ不器用な人で液体系を使って磨く場合、
コレ+マスキングテープを使用した方がより良いと思いました。
フレットの根元に入ったら面倒ですからねw
2013年1月16日
フレット磨きのとき,FERNANDES 946 Scratch Menderと一緒に使います。
幅の短いのと長いのと二種類のプレートが同梱されています。
幅の短いほうはハイポジション側からフレットを磨くときに使います。
幅が長いほうはローポジション側からのフレット用です。
プレートをセットし,磨くべきフレットが見えると,集中して磨くことができます。
ペーストが多少指板に付きます。それはフレットのサイド側や指板との境の箇所などを磨くのに使えます。このときはプレートは取り去ります。
このプレートを使うと,フレットを磨くときに指板の一部を一緒に磨いてしまう,ということが防げます。フレットはフレット,指板は指板,と区別するためのメンテナンスツールです。
2016年4月23日
いいんじゃないかな。
指板に着いてしまうのは、多すぎです。
そんなにたくさんつけたらダメです。
豆粒ほどの量で十分綺麗になりますから。
あくまでも、ゴシゴシするときに一緒に指板を削らないようにするのが目的ですから。
買ってみて、これなら製図に使うステンシルガイドのスリットでも使えたかなって思いましたが、そこは、アイデアを出したメーカーさんに軍配かな。
2015年10月24日
しばらく弾いていなくてフレットが錆びて来たのでFERNANDES 946 Scratch Menderと一緒に購入。
フレットに当てて磨くだけなので、指板を傷つけないようにしようとしたら、有ると無いとでは大きく作業性が違うでしょうね。
ローフレットとハイフレットでフレットの間隔が違うので2枚組はありがたいです。
review image review image
2014年9月22日
説明書きには“研磨剤”って書いてあるけど、これを使う時はかなり目の細かいペーパーがお勧め。
て言うか、楽器屋でもペーパー使って磨いてるし、フレット。
研磨剤で磨くなら、ガムテが一番かな?厚みが有るから穴開かないしね。
2013年3月24日
ローフレット用・ハイフレット用が入っており、フレットをテープでマスキングしなくても磨けるアイデア商品。

実際に使用すると、使用した研磨剤のせいかフレットだけでなくこのプレート自体も磨かれている感じで、必要以上に汚れが出ます。
まぁ金属のフレットを磨くくらいの研磨剤ですから、このプレートも磨かれてしまい削られているのでしょう。

便利なツールだとは思いますのでおススメです。
2012年12月15日
フレット掃除のたびに、不注意でフィンガーボードを傷つけたりよごしたりしてきました。
しかし、この製品のおかげで、安心して作業できます。手軽さが嬉しいですね。

もちろん隙間ができますから、
より確実にフィンガーボードを保護するにはマスキングテープが必要なのでしょうが、
私にはこれで十分です。
2013年2月4日
フレットを磨くのに
とても便利です、
コツとしては
コンパウンドをあまり着けすぎないことかな?
フレットだけプレートから出るので
気楽にゴシゴシできます、
ピカピカになって
少し嬉しい!