2015年5月10日
よく車をいじるので、外したボルトナットや部品を入れておくのに重宝してます。磁石で固定できるのも二重丸。
2016年4月13日
自動車やバイクのボルトやナットに使えるならパソコン用で使えて当然ですね
但しHDDのような繊細なパーツもあるので置き場所には配慮しましたがw
小さなスペーサー等だとと些か磁力が強いようですが作業に支障はありませんでした。
よく落として探す羽目になっていたので重宝しました。
因みに私の所に届いたのはmade in 台湾でした。
2016年3月9日
最近、KTCも日本製でない物が有るらしく、初めて日本製以外の商品に当たりました。Amazonも製造国を記載しない商品も増え中国製だったら嫌だなぁ〜と思いながら恐る恐る購入。中国製でなくて良かった!企業も生き残る為には全ての商品を日本製に出来ないのかもしれないんですね〜ま、こんな小物なんかはクオリティー云々なんて無いでしょうけどKTCを名乗る以上は小物商品で粗悪な物を世に送れば、メイン工具のクオリティーの信頼も低下すると思います。便利な小物も販売してくれてKTC好きにはついついKTCの名前に釣られてしまいますが、日本を代表する工具メーカーとしては、日本の中小企業に製造委託して欲しかったので星を減らしました。商品は全く問題無く使えます。
2016年9月3日
大きさが丁度いい、ネジを無くす事が無くなって便利なものである、