Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard SOS0816 nav_flyout_biss Trade-in ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 敬老の日 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3

色: Silver / SH56|変更

2013年7月22日
初SPDの初心者です。最初ペダルに付属されたシングルモードを使っていましたが初日でいきなり立ちゴケ、それからしばらくしてマルチモードに交換しました、バネを最弱方向にすると、すぐはまり、すぐ外れます、すぐはまることも困る為、バネを中間位にしています、それでもヤバイ時にはガチャガチャすると何とか外れてくれます。初めからマルチで使っていればペダルとバーエンドバーにキズが付かなかったかもしれません、初心者には断然
おすすめです。
2012年11月20日
昨年12月にビンディングペダルにし、立ちこけ2回。練習はしていたものの、砂にすべったり、段差に乗り上げたりし、リリースが間に合わず転倒。
ビンディングはやめようと思っていたら、マルチクリートの存在を知りました。
通常の使用で引き足を使っても外れることはありません。(ペダルの設定は最弱です。)
そして、足全体を軽く横にスライドするだけで外れる安心感は最高です。
のんびりサイクリング、でもちょっと長距離を走りたくてビンディングペダルを考えている方にはお勧めです。
2015年6月11日
クロスバイク・ロードバイク用に購入。
練習しないと転ぶという書き込みもあり、使う前は相当SPDについてのHPを見たが、使ってみると非常に快適で、スピードを出すのが楽しくなった。
使用中に意図せず外れるようなことは、まだ起きていない。ペダル側のロックは最弱にしているが、このまま行こうと考えている。
靴の良い場所に設置するまでは時間がかかる。自分の場合は左右均等とはならず、少しずれた位置が一番安定している。
2012年7月18日
シングルモードにて立ちごけ手前を3回ほど経験し、ナケナシの大金を叩いて「マルチモード」を買いました!!変えたとたんにビクビク運転することが無くなり、結果「安い買い物」をさせて頂きました。
2012年12月5日
装着して感じるシングルモードとの相違は、踵を浮かせる縦方向へのアソビがあることです。縦方向のアソビといっても、ペダリングの最中に踵が上下に動くという感じはありませんし、リリース強度を最弱にしても引き足でペダルが外れるということもありませんが、シングルモードと同じ装着感を期待している人にはちょっと残念な仕様です。ちなみにシューズを手に持ってペダルに噛ませ、踵の部分を上下に動かしてみるとシングルモードにはないアソビの大きさが分かります。なお、ペダルは PD-A520 と PD-A530 を使用していますが、ペダル踏面の形状によって状況が変わるというものではないようです。
 靴底が柔らかめのスニーカータイプのシューズであれば、この縦方向のアソビはほとんど気にならないレベルなのかも知れませんが、レーシングシューズで片脚にシングル片脚にマルチを付けて試したところ、シングルのカッチッリ感に対するマルチモードの浮遊感が気になって、私の場合は以前のシングルモードに戻しました。
 LOOK や TIME, SPD-SL などのビンディングペダルでは『普通には歩けないシューズ』しか使えないことを考えれば、SPD は非常に優れたシステムだと思いますが、個人的には SPD でレーシングシューズを使う場合にはシングルモード限定かな、と思いました。

【 追記 】
シングルモードでちょっと危うい思いをしたので再度マルチモードを試してみたところ、ゆるゆる感はほとんど気にならなかったので、シングルモードからマルチモードに換えました。
 以前との違いといえばMINOURA(ミノウラ) MOZ-RolleR モッズローラーでの4ヶ月間のトレーニングですが、ケイデンス 100rpm (40km/h) でも車体がほとんど揺れなくなったので、ひょっとしたらペダリングが正しくできていればクリートのアソビは気にならないということなのかも知れません。
2011年12月12日
ビンディングシューズ初心者です。
シングルの時はなかなかはずすのが難しくて、立ちごけしたりして怖くなって使わなくなってましたが、
マルチに変えてからは、はずしやすくてすごく安心感があります
初心者は絶対これですね
2012年5月2日
ビンディング初心者はマルチクリートのが絶対良いとオススメされたので購入してみましたが
どう捻っても簡単に外せるおかげですぐにビンディングに慣れることが出来ました
簡単に外せるからと言っても漕いでる最中に浮いたり不安定になったりすることもなく
慣れたらシングルクリートに換えようと最初は思っていましたが
今はその必要性も感じずそのままです
しかし、ビンディングに換えてから自転車がほんと快適になり毎日楽しく乗れて感激です
2015年11月15日
シングルクリートを使っていても、立ちごけをしたことはなかったですが、
なんとなくマルチクリートを使ってみたくて購入しました。

シングルクリートとマルチクリートは、外観ではほとんど差異がないですが、
実際に使ってみると、驚くほどの違いがあります。
(厳密にはマルチクリートには切り下げ加工がされており、リリースしやすくなっていますが。)

はっきり言って、キャッチ&リリースがすごく楽になります。
SPD-SLを使っている方からすれば、ガッチリ感が物足りないと思いますが、
街乗りのクロスバイク等には必要十分だと思います。
シングルクリートだと、リリースに不安・難しいという方は、是非お試しを。
2015年8月17日
初めてのSPDシューズの利用ということもありマルチモードを使うことにしました。
今までクロスバイクにハーフクリップを使用してたためか、脱着に全く違和感がなくペダルを見ることもなくすぐに慣れました。
これならシングルのままでもよかったと思います。クリートは消耗品ですので予備としておいてけますけど。

使用感はペダリングそのものはフラット+ハーフクリップと比べて今のところあまり違いは感じません。
ただペダリング中にペダルから足が外れない安心感はあります。
2015年7月27日
 私もYouTubeの動画を数回見てレビューも拝見してマルチに決めました。
とりあえず動画を撮ってみました。

調整は追々していこうと思ってますが、片手はスマホを持っていますので取り外しは片手で出来ます。
シューズを履くともっと簡単に取り付け取り外しが出来ます。

SPDペダルの調整を最弱より心持、最強の方へ回せばマルチでも十分慣れても使えると思います。

お駒LOVE