サイズ: 1個|色: 2ポート|変更
価格:¥394+ 配送無料

2013年5月2日
発熱が気になっていたので、試し使用を行い、問題なしを確認したつもりでしたが、
先日、新幹線での使用中何やら焦げ臭い匂いが立ち込めてきて「まさかっ」と思ったら
触ってみるとアッツアツの本品が・・・・。新幹線内で匂いに気付いたのは自分くらいだったようで
騒動にならずに済みましたが、もしなったら大変な罰金になっていたと思います。
返品を視野にいろいろ実験してみましたが、室温20度で30分までしか使用に耐えないということがわかりました。
30分で少し熱くなっており、さらに続けると少し焦げ臭い匂いが出てきます。
ただし、充電性能には問題はなく返品には微妙なところでした。
また、電源に差していても充電を行なっていなければ長期差しでも発熱はありません。
今回は勉強させて頂きました。
ロット振れかもしれませんが、購入時には注意してください。
0コメント| 141人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月30日
USB端子がもともと傾いて全然使えませんでした。絶対に買わないことをお勧めします。
なんとなく騙された気分する。
2013年7月26日
3ヶ月ほどで充電が出来なくなりました。どうも内部の故障でしょう。
安いですが、3ヶ月で終わるならどうでしょう?1ヶ月で亡くなった方もいるようですね。
高い買い物になってしまう可能性もあるということかも?
2013年6月15日
iPad miniの充電用に買いました。
購入した当初は充電できていたのですが、2〜3ヶ月で使えなくなりました。
また、当初充電できていた際も80%までしか充電されず、フル充電はできませんでした。
2013年5月31日
会社も認めている不具合について問い合わせても横柄な態度連絡。他の業者でもっと良い製品があると思います。又充電時間が物すごく必要。
1時間充電しても10%。コンピューターに取り付けるよう法が早い。時間・料金無駄以外はなし。
2013年6月16日
半年くらい使用後、急に発熱するようになった…しかもかなり高温

火災になるんじゃないの???
2013年8月16日
安くて注文しましたが、まったく充電できませんでした。他社の日本製を買って現在使っています。
2015年11月2日
電源ノイズが酷くスマートフォンのタッチパネルが誤作動する。電流は取れているようだが、購入はお勧めできない。
2013年3月31日
スマホの充電用に、価格が安く送料無料なので購入しましたが充電できませんでした。仕方ないので後日他の商品を買い直しました。安いので仕方ないかとあきらめです。
2016年8月5日
2つのポートを持ち、価格も安く、小さくて旅行にも持って行きやすいと思い、購入しました。
2年ほど使ってみての感想を書いておきますので、購入時の参考にしていただければ幸いです。
まず良い面から、この製品は見た通り2つのポートを備えています。ので、2つのUSB機器の充電が可能です。
またコンセント部分は折りたたみ可能ですので大荷物の下敷きになってプラグが曲がってしまうこともありませんし、57×50×10と小さいので手持ちカバンにも放り込んで持っていけます。更に安価なので壊れても買い換えれば良い位の軽い気持ちで扱うことができます。

ここまで良いことを書きましたが、よろしくない点もいくつかあります。まずは、温度です。この製品は2つの機器を充電可能ですが、出力する電流が多くなると発熱を始めるようです。なので、携帯電話を二台同時に充電する等の大きな電流を必要とする動作をさせると、触れることができないくらいに熱くなるので注意が必要です。私は基本的にモバイルチャージャーの充電にこの製品を使用しています。暖かくはなりますが家事を心配するほどの高温にはならないと思います。
また、無負荷時にはモスキート音のような高音を発します。夜寝る時にこの音がなり続けているとかなり不快です。ですので1つの口には100円均一ショップなどで売られているUSBライトを差して常夜灯もどきにしたり、USBポートに差す安い電流電圧計を取り付けて無負荷にならないようにするなどの工夫が必要です。それから熱くなりすぎて触れなくなった時や、使わないけど差しっぱなしにしたいときなどにはon/offスイッチのついた延長ケーブルを用いると非常に便利です。
最後に耐久性は当たり外れが大きいのかもしれないですが私の購入したものは約2年ほぼ毎晩使っていますが壊れることもなく使えています。携帯電話の充電はお勧めできませんが、一応問題なく充電できます。二台同時はやったことがないのでわかりません。
つなぎのつもりで買ったのですが思いの外長持ちして驚いています。良い方に期待を裏切ってもらえた反面、価格相応の面も垣間見えたので星4とします。