芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 Importsale ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア Androidアプリストア Amazonファミリー

価格:¥746+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2010年12月6日
『良かった点』
他のレビューで髪がくっ付かないという事で購入をしました。
ホンとにくっ付かなくて後片付けがラクです。

掃除機でサッと吸って掃除できます。
静電気でまとわり付くって事は無いです。

『改善希望点』
サイズが若干小さい。
大人の男性の場合、動くと髪がバサーッと落ちてしまうことも。
子どもや大人の女性ならば問題はないでしょう。
大人の男性でもジッとしていれば問題ないですが。

自分カットは不可能!
手を上げれば受けた髪が全部落ちてしまいます。
カットは他に人にしてもらいましょう。
0コメント| 158人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年5月15日
家族(子供)の髪を切っていますが、これまでゴミ袋を切ったりレジャーシートを使ったりと色々工夫してやってました。
でも、どうしても毛が入り込むのと、中が蒸れて暑くなるのが不快で子供が髪を切るのを嫌がるようになったのをきっかけに、ちゃんとしたものを購入しようと思って探したところ、この商品にたどり着きました。

これはかなり良いです!

首周りから毛の進入もないし、蒸れて汗をかくこともない。
おまけに床に髪が散らばらず、静電気で切った髪がくっつくこともないので後処理も楽!

子供もよろこんで髪を切らせてくれました。
やっぱりちゃんとした道具って必要だな〜と、思いました。

ただ、しまう時の手順が私のとってはなかなか難しかったです。ので星は一つ減らしました。
(もうちょっと手順を説明書きしてくれてもいいと思います)

勘のいい人なら、ささっとできると思いますが、8の字にひねって3重のわっかにするのに、輪になっている素材がけっこうしっかりしているので、ひねると「おっ?」と、思うぐらい抵抗があって、あれ?これでいいのかな?とけっこう悩みました。

しばらく悩んでいたら、夫がささっと一発でやったので、できる人はできると思います。
私も何回が練習してできるようになりました。コツは輪の抵抗を気にせずぐいっとやってしまうことですね。
2013年10月10日
自分で使用するのに購入。
一人で使うには使用不可能。誰かにやってあげる時に使用。
自分で刈る人には向きません。
2011年12月27日
旦那のカット用に購入。確かに独りで散髪してる人には使いずらいでしょうが、いつも私が切ってあげてるので問題なし。皆さん行ってる通り若干小さめに感じますが、うちのお風呂場はそんなに広くないので、これくらいで丁度よいと感じました。(切りながら前行ったり、横行ったり私が移動するから)
ただ、一応収納をコンパクトにするために畳み方の説明書が付いてるのですが、図で説明してるくせに、いまいち分りずらい;
こんな事なら、初めて使う時、どんな風になっているのか慎重に広げるべきだったと、ちょっと後悔してます。止めゴム外すと結構勢いよくひらくので、しっかり掴んでワイヤーおさえつつ、ゆっくり開いてどんなふうに畳まれていたのか見るのをおすすめします。
2016年4月2日
バリカンを買ったので、嫁さんにカットしてもらうのに必要でした。

以前までは、でかいゴミ袋に穴を開けて被って使っていましたが、
毎回それを作る作業がめんどいのと、ゴミ袋がもったいないうえに、
カットした髪の毛が全部下に落ちるので新聞紙を何重にもひいて手間ばかりかかるのがイヤで、
購入することを決めました。

カットした髪の毛が散らばらないので、ゴミ袋より数段便利になりました。
素材のお陰でカットした髪の毛もまとめやすくて助かります。
ただ、自分の場合、カットした髪の毛が細かいので、
折り返し部分やマジックテープの部分に残ってしまいます。
どの商品でもそれは有ることだと思うので、あまり気にしていません。

それと、毛払いブラシがあると、とてもエプロンのお掃除が楽ちんです。
くっつきにくいエプロン素材に毛払いブラシで最強コンビです。

最後に、
肩にかかるヒモの部分が少しゆるいので、調整出来る部品がついているとなお良かったと思いました。
でも、毎回簡単に装着出来て使い易いので重宝しています。
2016年7月17日
同じようにひねって輪を作って折りたたむアウトドア用の着替えテントを持っているのですがそれは簡単にたためます。しかしこの商品はうまく折りたためません。中に入っている骨の形状が異なるためと思います。着替えテントの骨は断面が円なのでどの方向にも曲がりますが、この商品の骨は「きしめん」のような断面なので曲がる方向と曲がらない方向があります。結果、曲げたい方向に骨の向きが一致していないとうまく曲げることができません。
髪の毛が下に落ちないのは良いとして、収納にてこずるので☆3つ。
2015年1月12日
画像ほど深さがなく、身体が傾くと零れ落ちる状況で、後の掃除の事も考えて使った方が良さそうに思います。
素材の折れや曲がり。淵に乗るのは軽い髪の毛。身体の傾きで深さも変わる。
首回りの長さは計測していないのですが、マジックテープなので利用範囲は広いと思います。
ただ、首回りが広いと端を吊る紐が長くなるので淵が浅くなります。

端を吊る紐を洗濯バサミ等でつまんで短くすれば淵の深さを増やす事が可能。
スベスベ素材なので切った髪の毛は簡単に落ちてくれます。
車のサンシェード用に似たものを持っているのですが、金属の違いか上手く収納するには違ったコツが必要に感じます。袋とじの中の金属が回って思ったように曲げられない。
2012年2月3日
今まで、フローリングに新聞紙を敷きつめて、椅子にビニール被せて、切った後は服をコロコロして…
面倒すぎてなかなか切ろう!っていう気にならなかったのですが、
本日、これを使用してみたところ、なんて楽なんだ!!が率直な感想です。

他の商品を使ったことがないので比べることは出来ませんが、
新聞紙やポリ袋で代用してる人には断然オススメです。

男性が使用すると、やはり肩幅があるので溝が浅めになってしまいますが、
動いたりしなければ、ほぼ問題なし。
多少、切った勢いでこぼれたりもしますが、すぐ片付く程度。
何より、静電気が起きないので片づけが楽。

たたみ方が難しいというレビューもありましたが、
説明書の8の字をもう1回ネジる感じにすると、キレイではないですがすぐに収まりました。
それが正解かは分かりませんが、まぁ壊れても買いなおせばいいか、というお値段なので気楽です♪

収納袋はついていないのですが、
27cm×28cmのフリーザーバッグ(ジップロック等)にぴったり収まりました。
オススメです。
2016年7月30日
電動バリカンにてセルフカットするのに使用しましたが、腕が干渉して使い辛いため個人での使用は諦めました。介護が必要な父の散髪時に使用しています。
良い点
・首の部分はマジックテープで調整できるため大人から子供まで使用できます。
・写真のようにエプロンにくぼみが施されているため、髪が床に落ちません。
・摩擦の少ないツルツルした表面のため散髪した髪の後処理がとても楽です。
・収納方法は本体に仕組んである骨組みを捻ってたたみ、ゴムで止める仕様のため時間がかかりません。
注意点
・重複しますがセルフカット可能な仕様ではないため、個人での使用には向きません。
2016年8月24日
旦那の仕事が忙しく、中々美容室に行く時間がないので自宅でカットしようと少し良いシザーを購入し、ついでにこちらも購入しました。
室内でやるには切った髪をどうしようかと思っていたので良い商品だと思います。
旦那のガタイが良いせいもあり、8割くらいキャッチしてくれるかな、といった感じです。
それでも新聞紙などをひいてカットするよりは掃除も楽だと思うので、これからも使わせて頂きます。
ただ、私が購入した際には在庫が切れていた様で到着まで時間がかかったことと、後日100円ショップにて似たような商品を見つけ、それならもう少し安くても良かったのかな?と思ったので☆−1にしました。