2015年11月3日
かれこれ、この商品を5個以上購入しています。
私はソファーの上、座布団の上、布団の上でふくらはぎのマッサージで使用していますが、
不思議と保証期間の経過する1年少しで4本ある脚の1本が折れます。必ず折れます。
メーカーは保証期間外を理由に有料保守となりますが、その修理代金はamazonで新品を
買うよりはるかに高い金額で飽きれてしまいます。
明らかに設計上の強度不足です。
2015年12月13日
商品説明では15Wですが、実物は10Wですので非力です。少し強く押し付けただけで振動が止まります。安さに飛びつき購入しましたが、詐欺です。気付くのが遅く、返品できませんが、最低の出品者です。
同じ様なマッサージ機を35年間使っていましたが、とうとう壊れてしまい、今回これを購入しました。この手のマッサージ機は、筋肉痛になった時に使うと血行がよくなり、特に血行が悪いところが真っ赤になり次の日には楽になります。

しかしながら、今回購入して一ヶ月使ってみて、重さもマッサージ機にしては軽く、パワー不足でHiにしても振動が弱く、凝った筋肉に当てても、赤くもなりませんし、血行がよくなった感じもしませんでした。

以前のマッサージ機のように、重量があり、パワーがあるものでないとマッサージにならないと感じました。残念です。

その後 **************************************************************
2012/8/31に購入して2014/9/1にコードの接触部分がおかしくなり壊れました。
2015年10月3日
レビューが遅くなりました。強さが心配でしたが他のレビューを参考に購入してみました。使っている感想として妻の万年肩こりをほぐすのにちょうどよい強さ(15W)で本体は軽くこのマッサージボスで30分マッサージしても疲れません。肩甲骨周辺のツボにはHIGHモードにして角でマッサージするとよく効くのですが妻曰く「ちょっと痛いかも」と言われているので力を入れずにマッサージしています。首筋のコリにも良いようで妻は大変気に入っています>^_^<ツボを指圧するマッサージ器よりはこの”あんま”タイプでツボ周辺をぶるぶるさせるだけで血の巡りが活発になりコリがほぐれその部分が暖かくなり痒くなってくることも解り妻からは絶賛の商品になっています。コードも長いので問題はありません。造りは値段の割にしっかりしていて長持ちしてくれそうです。我が家では「あんまくん」と名付けて大事に使っています>^_^<
2014年9月5日
使った日からマッサージ中少し左右に傾けると『キュルキュル』と音がする
2015年11月9日
使い始めて数分で固定ハンドル(電源コード付いてない方)が異音してブッ取れたわ。
返品交換しようにも手数料はこっちが負担?ふざくんな。こんなポンコツ売るなや!
2016年6月6日
本製品はちょこちょこ値段が上下していたので、安くなったタイミングで購入しました。(購入時2827円)
どう考えてもこの値段でこの仕様は買いだと思っていましたが、実際使用してみて・・・やはり買って正解でした。
黒いマッサージ部分は結構固めの作りだったのは意外でしたが特に使用上の問題はありませんでした。
マッサージの威力も弱と強の2種類あり程よい加減で使用できます。
私は腰が悪く一人でも腰のマッサージできる丁度よい商品(振動系のもの)を探していたので飛びついてしまいましたが
買った後でいざ、椅子に設置したところ椅子からお尻がはみ出してしまい困りました。(横にして使用した所、幅21cm程喰います)
現在使用している椅子では設置困難なので新たに奥行きが深めの椅子又はソファを購入するか別の設置方法を見つけるか
考えております。
2012年4月25日
この商品は最悪です、以前から使っていたゼピールと言う機械が壊れての買い替えでしたが
とにかく振動が弱すぎてマッサージの意味をなさない、使えないから近々廃棄処分です。
メーカーの製作意識を問います。
2016年4月26日
以前スライヴの同じ形式の器具を使っておりそれが故障した為同じメーカーならとこの機種を購入しました。
価格が当時とはかなり下がっており、気にはなっておりましたが、実際使ってみると、昔のものとは重量がかなり軽く、
ある程度の力を入れて抑えないと、効果が弱いようです。
購入するとき重量も確認するべきでした。
価格面で安くなっているのは助かりますが、耐久面でもどれくらい持つのかと思っております。
2014年7月6日
妻が肩の疲労がひどく、実家にあったマッサージ器のようなものが欲しいと言うので注文しましたが、実家のものは、3万位する自重も重たいものだったのに対して、こちらは3000円程度で自重もきわめて軽い。
軽いのも善し悪しで、マッサージ器については一定の重量があった方が肩や腰、背中などに乗せたときに、効きがよくなると思います。
また、振動の強さが強弱選べますが、これも強でもまるで弱く、自重の軽さも相まって、非常にマイルドなマッサージに終始します。
マッサージ器は使っていると、血行がどんどんよくなっていき、かゆくなってマッサージを終了する・・・というものだと思ってたのですが、この商品はいつまでもかゆくならず、とにかくマイルドです。
同メーカーで上位機種もあるみたいですが、そちらがどの程度パワーアップされてるのか気になります。
今は3万円の他社製品を購入することを真剣に検討中です。