種類: 米式バルブ|変更
価格:¥691+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年9月4日
今使用中のバイクにはKENDAのチューブが使われていたが空気抜けが早いのでこのチューブに交換してみた。

ゴムに厚みがありいかにも丈夫そうなチューブである。実際にエアーの減りもかなり少なくなった。値段の割には品質の良いチューブだと思う。厚みがある分、重くはなっているがスポーツ走行するわけではないので気にはならない。

一番安いアマゾンから購入したが販売店によってかなりの価格差があるのに驚いた。どうしてこんなに価格差がつくのか不思議でならない。
2016年2月4日
チューブにパッチをするも、また別の場所から漏れてきてスローパンクチャー。
まあ、5年間で一度も変えていない、中華製の激安自転車だからしょうがないか!

近所のコーナンにて買い物ついでに値段を見たら、このサイズは1,500円程したので
その場でアマゾンの値段を確認して発注。
翌日には届くアマゾンは便利ですな!

チューブ自体は全く問題なく、後は耐久性ですが、
一応パナソニックブランドなので、信用はしています。
ストライダ (STRIDA LT および STRIDA 5.0 , 3.3 等の16インチホイール装着車種)用として利用できるチューブです。

パンクしても折り畳んで帰宅という手段の取りやすいストライダですが、規格上、パーツが手に入りにくいのが悩みです。このチューブは普通の自転車屋でも大きいところであれば売っていることがありますが、手に入らない事も多い径のチューブなので、あらかじめ用意しておく方が良いかもしれません。ストライダは片持ちでかつHEなので自前での交換も比較的容易な方ですが、どうしてもな場合はチューブ持参で街の自転車屋さんって手もあります。
パンクして、補修したものの、
すぐに空気漏れが発生した16inchの自転車の後輪チューブ交換のために購入しました。

触った感じは、ゴムが厚く感じられ、
交換作業中も、多少こすれても、穴あきが気にならなかったです。
タイヤもチューブも、これでpanaになりました。

安心できるメーカー製をお奨めします。
2014年6月19日
ストライダの替えに購入。普通に使えますが一ヶ月位でスローパンクしました。使い方のせいかもしれませんが、他の同サイズ他メーカーより特に勝る部分も感じませんでした。価格が安い時に買っておくのが良いかと思います。
2014年2月17日
今回は子供の自転車がパンクしたので。
今まで2度、自分の自転車のために購入しましたが、価格が安い上に送料無料なのでいつもこの商品を購入しています。
品質は良いと思います。
2013年12月29日
折りたたみ自転車(ストライダ)に使用。
近所の自転車屋さんでは見つからなかったので、助かりました。
2014年10月1日
ストライダのチューブが、前後とも妙な穴の開き方でパンクしたので交換。日本製で安心感あり。
2013年8月25日
STRIDAは脱腸パンクしやすいので、つねに一本ストックするようにしています
2014年3月23日
折り畳み自転車のチューブが劣化し、ゆっくり空気が抜けるようになったので、これに交換しました。
しかし英式バルブが正解だったのにうっかり米式バルブを注文してしまいました。
英式に対しこの米式はバルブの径が大きいようで、バルブの根元までリムに差し込めませんでしたが、むりやり装着して現在も快適に走っています。
英式よりも米式の方が空気入れるの楽ですね。