2016年7月10日
吹奏楽をやっているものです。

まず最初に結論を言います。
マレット及び小物スタンドが必要になったら真っ先にこれを買いましょう。

私の場合は買ったわけではなく同じものを借りたのですが六、七千円程かかってもおかしくないようなクオリティです。
使用用途としては吹奏楽やパーカッションでのマレットや小物などの設置です。

感想はまぁいい!
まず基本的にがたつきはありません。それに長さ的にマレットやタンバリン、カバサ等のものならちょうどよく入ります。
マレットについては奥と端の仕切りがちょうどよくとりやすく浮かせてくれます。
何気仕切りの端側にある丸い切り目がスティックを置くときなんかに便利ですw
ルックスは写真の通り、わかりにくいところで言えば外側はかなり頑丈な鉄です。熱が黒く塗装されている感じ。
そして中はよくある滑り止めのような布な感じです。ざらざらもべたべたもしていなく、パーカッションテーブルとして理想と言える素材です。
安っぽさはまったくなくとても信用性のある出来でしたね。

固定部分については写真が載っていませんがパーカッション系によくある一つのボルトと一つの取っ手付きのボルトがあります。
この両方を調節して取り付けるときは取っ手付きの方だけを使用する感じです。
固定感はグラグラもなく、よく安定しています。強いて言うならば固定具の下の六角のボルトが時々緩むので(演奏中はほとんどありませんしなってもそこまで問題はありません。)使用する際は六角レンチなんかを一緒に持ち歩いて演奏前には確認するといいと思います。ちなみに私の場合は二年ほどたった後になり始めたので交換したらもとに戻るかもしれませんw
挟める太さとしてはかなり太目なシンバルスタンドでもいけます。YAMAHAのボンゴスタンドの太いところでもできました。
しかもボルトが二つあるのでかなり細いところまで行けます。
こういうところではかなり余裕があってこれからのことを考えても十分かと。

これらのことからパーカッションスタンドとして購入するのはとてもお勧めできます。
精度がとても高く、しかも安価という。
中学高校なんかで吹奏楽をやっている方には結構助かるんではないでしょうか?
安かろう悪かろうではありませんしメーカーがPearlであるというのがとても安心できますね!
世界的ドラムメーカーだというのがやっぱりうれしいです。

ちなみに、某格安ドラムメーカー(ZE○N)にも同じようなものが四分の一くらいの価格でありますがそれを使ってみたところガタつくわ材質悪いわで正直四倍出してでもこの商品を買った方がいいです。
他のMINELなどのメーカーが六、七千円するのに対してこのクオリティでこの価格、しつこいようですがお勧めです!
2015年3月1日
 状態に不備が無くスタンドに装着した時にとても安定していたので星5つとさせて頂きました。
何カ月か後に同じものが必要になってくると思いますので(演奏スタイルにより必要なため)、また利用させて頂くかと思います。
2016年1月10日
使いやすく、ちょうど良いサイズです。
しいて言うなら、もう少し軽かったらもっと
良いですね。
でも大満足です。
おすすめです!
2016年8月24日
吹奏楽コンクールの直前に購入。小ぶりながらもガッシリとして安定性も良く、スティックやマレットを置くための窪みもありがたいです。
マルチパーカッションで持ち替えの忙しい本番で活躍してくれました。
これからはROCKやPOPバンドでも小物置きに活躍してくれそうです。