VINEメンバー2014年12月21日
布ケースのくせに5000円とかずいぶん高いな、と思いましたが、電車・徒歩移動なので、裸でアンプを運ぶのがイヤで購入しました。
届いてみたらアンプの箱にビニール袋に入ったケースが縛り付けられてて損したかと思いましたが、使ってみたらよくできているなと関心しきりでした。
まず本体にケースつけたまま使用できる。ケース素材はナイロンではなく撥水素材。これはストリートに持ち出して使うのを想定した嬉しい設計です。
不満の多い点はポケットの収容とストラップの長さだと思いますが、自分はギターのギグバックを背負ってこちらを持つため、収容はギグバックがあります。むしろ手に持ったアンプケースの外側に定期やイヤホン、スマホ等を入れられるスリットポケットがあるのは使いやすいです。
ストラップもギグバックを肩がけしているため、短くして取手として使っています。
総合的に値段に見合ったよいケースだと思います。
2013年10月19日
肩にかけられるので、持ち運ぶのにとても便利なものです。

カバーを丸めて固定しておくためのマジックテープが本体背面あたりについているのですが、これがシャツを引っ掛けてシャツがボロボロになってしまいました。スナップボタンか、もしもマジックテープならもう一方が外側だったら、なお良かったと思います。とりあえず、前面側に体がくるように持てばOKです。

両サイドのバンド取り付け部の下にポケットがあり、電源コード類やステレオミニケーブルを入れています。これも贅沢を言えば、ファスナー付きのもう少し大きなポケットがあれば、各種ケーブルや小道具などが入れられてよいと思います。

むき出しで放置せずに済むので、カバー自体は気に入っています。今後の商品に私の意見が採用される日を楽しみにしつつ、CUBE Streetと楽しい音楽生活を送りたいと思っています。
2014年3月27日
星5つにしたかったのですが何点か気になるところがあったので-1です。
・収納が少ない
 両サイドにポケットが1つずつついていますが薄っぺらい物しか入りません。
 せめてACアダプタ類が全て無理なく収納できるスペースが欲しいと思いました。
・肩紐しかない
 肩に背負って持っているときはいいのですが、ちょっとした時に手持ちにしたい!と思っても持つ所がありません。
 構造上、上部に取っ手をつけると強度が足りないかもしれないですが…。

ただ、CUBEstreet自体がそこそこの大きさ有りますので
アコギと一緒に運ぶのはなかなかに大変です。
2013年9月22日
商品の到着が少々遅かったように思います。キャリングバックについては、キューブストリートと一緒に購入すべきものです。機能性大で、使い勝手がとても良いです。