2014年8月28日
1週間で飽きました。それ以降机の中です。やはり音がね・・・不満だらけになってしまう。
amPlugはこれで5個目ですが、今まで使っていた4個は「けいおん!」3個+「サトリアーニ」という、オリジナルシリーズが1個も無い(笑)ラインナップでした。
キャビネットに取り付けた時の色の相性の悪さ(苦笑)もあったり、ちょっと個性が強かったりで、もう少しオールマイティな使い方のできるオリジナルシリーズを1個買っとこう、という訳でYouTubeのデモプレイ動画で音を比較して、「Classic Rock」と「AC30」で迷い、歪み方が滑らかな感じのAC30を選んでみました。

実際に弾いてみると本当に「滑らかな歪み」で、ハムバッカーPUで思い切り歪ませても下品になりません。更にアタックが強くて、強く歪ませても音の立ち上がりが埋もれずにスパッと鳴ってくれます。
「けいおん!梓Ver.」と似た特性ですが、歪み方などから、梓Ver.はAC30ベースで更にアタックを強くしたリズムギター仕様になってるみたいな印象です。
このAC30はあまり極端な方向に走らず、迫力はありながらも耳障りにならない弾きやすい音になってくれてると思います。
とはいえ、別に「おとなしい音」という訳でもなく、唸らせれば唸る絶妙なセッティングですね。どう唸るかは多分弾き手の技量によって変わってくると思いますが。(現時点での自分の技量では思わぬ所で勝手に唸っちゃう感じですが…)

基本的にヘッドホンアンプなので「騒音を気にせず思い切り練習するためのアンプ」というのが普通の使い方なんでしょうが、このAC30の音は「この音をデカいスピーカーで鳴らしたら気持ちいいだろうなぁ」とつい考えてしまう、ある意味本末転倒(笑)な音です。オリジナルのAC30が鳴らせる環境なら誰も苦労はしないんですけどね。
2008年3月6日
出力される音は、美しいの一言に尽きます。
本当にアンプを鳴らした音圧と質感を感じました。
特にアンプ直結派の方にお薦めです。
ボリュームやトーンコントロールに対しての反応が素晴らしく、
クリーンからオーバードライブまで楽しめ、ギター固有の特性を
拡大してくれるような印象があります。
長い間、様々なエフェクターを試しましたが、探していた音は、
もともとギターからは出ていたようです。
空間系のエフェクトを追加すれば、これだけあれば良いと感じています。
鉄の弦が歌い、コイルが震える、電気ギターとはそうゆう楽器であると、
改めて思わされました。
0コメント| 112人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
お手軽なアンプ、ミニアンプを探していたときにこの製品を見つけました。
少し勘違いしていて、これにスピーカーもついているのかと思いこんでいましたが、
そんなわけなく、実際はヘッドフォンを差し込んで練習することになりました。

音は良いほうだと思います。
何より、ギターにヘッドフォンを直付けしているような感覚が良いです。
しかも、単4電池2本で動くので、深夜の練習にはもちろん、
ギグバックに入れておけばどこでも好きなときに本格的な練習ができます。

いやー、これは良い買い物をしました。
15Wアンプの出番がますますなくなってしまいました。
2014年1月17日
最初から使えませんでした。。。
入力側にギター3本、出力にヘッドホンorイヤホンと
組み合わせを複数回試しましたが、全く使えず。。。
ちゃんと出荷前検査をしてるのか?とても疑問に思います。

値段が値段だけに交換手続きも面倒くさい。
今回はドブに捨てたつもりで諦めます。
2009年1月22日
タイトルどおり、夜遅くに練習したくて購入。購入するまでのポイントは
●MP3プレイヤーなどを簡単に繋げられる
●ギター本体のジャックに直に挿すので配線がじゃまにならない
●ゲイン、トーン、ボリュームでそこそこ音づくりができそう
●つまり家で立って弾くのに良さげ(←ここ結構大事)
…という感じで、値段的にも実用以上の期待はしてませんでしたが、使ってみるとアナログアンプのナチュラルな歪み具合がかなりいい!
ヘッドホンの性能にもよるのでしょうが、中・低音も音やせする感じが無く太い甘い歪みが気持ちいい!
3つのコントロールは予想外に細かく調整ができるので思ったよりも微妙な音づくりができる!
また、立ってギターを持ったときにシールドに縛られないので必要もないのに歩きながら弾きたくなります。
個人的には値段以上の楽しさと恩恵がありました!
評判が良いので、恐る恐る購入してみました。
コンパクトなプラスチックの外見だけど、音は素直でなかなか
良いです。一応、エネループ単4も一緒に買いましたが
電池もついているので、すぐ使えるのは親切ですね。
寒いので、暖かい部屋でちょこっと練習するのに便利。
これならコタツでギターできちゃうかも。
練習用には、とても使いやすいと思います。
☆1個マイナスなのは、ヘッドホンによっては、プラグが
不安定に刺さってしまうからです。
2012年12月26日
主な購入理由は下記2点。

1.自宅ではスピーカーで鳴らせない
2.VOXの音を体感してみたい

十分に上記を満たす商品でした!
しかも、このお値段◎
2012年12月6日
パッケージを開けたときは、「おもちゃっぽいなぁ。」と
思ったけどギターに繋いでみたら、なかなか良い音でした。
いつまでたっても高校生レベルの私には十分のアンプです。
ただ電池が消耗してくると悲しくなるので☆4つです。
2012年11月28日
音、いいですね。コストパフォーマンス抜群です。
唯一、リバーブがついていなかったのが、残念。
リバーブ付きが売っていたらそのうち買い直します。