2017年7月11日
秋から冬にかけてと、夏前の窓を開けて寝る時期に、喉を傷めてしまいますが、これを小さじ半分なめると、治ります。高価なのが難点だけど、買う価値ありです。
2017年2月26日
猫の舌に腫瘍が出来て色々調べたらマヌカハニーが良いと記載があり1月に同じメーカーのMGO100を試しましたが余り効果がなく神様に祈る思いで550を購入しました。お陰様で腫瘍も少しですが小さくなりました。治ると良いのですが…
2017年9月20日
いつも風邪予防に使っています。のどが痛くなったら、すぐにマヌカハニーを舐めて、体を温めて過ごすと、不思議と風邪をひかずに済むことが多いです。
2017年4月19日
猫の口内炎用に飼いました。マヌカハニーのおかげかハッキリとはわかりませんが口内炎がおさまり、今はドライフードも食べられるようになりました。今も時々与えています。猫に効くなら人間にも良いのだろうと今は私や家族が喉が痛くなった時にもなめております。一晩経つとのどの痛みが軽減、または治っていることが多いです。
2017年9月1日
体調不良を3日後には治したかったため、海外発送ではなく、すぐに届くこちらを購入しました。
いままで「BIO ACTIVE 24+」のものを食べていましたが、それより効くような気がします。
2017年8月9日
不味い猫も嫌がるけど口内炎がましになったような気がするので星4こ
2017年1月8日
高齢の両親にプレゼントいたしました。少し味見させて貰ったけど、独特の香りと濃厚な蜂蜜でした。
味に関しては、正直どうかと思いますが
本物の高濃度のマヌカハニーが手に入り満足です。
リピするならば二本入りが、お得だと思います。
2017年4月25日
のどがいたかゆい時に口に含むと、そこらの喉クスリやのど飴より迅速に確実に治ります。クスリじゃないのに不思議だな~。
相性なんだと思うんでクスリとか効果を期待して買うべきじゃなく、あくまでもハチミツとしておいしいです。
2016年5月22日
独特の味ですが、マヌカハニーをそのまま大さじ1杯をスプーンにて舐めていて風邪を引かなくなりました
2016年8月9日
美味しいです。
またリピートしたいと思います。
口内炎に良さげです。