サイズ: S (幅33×奥行47×高さ21.5cm)|変更

2011年7月7日
「もしこれが製造中止になったら、どうやってCDを整理すればいいのか…」困惑するくらい頼ってます。

収納スペースは幅27×奥43×高17[cm]で、標準のCDプラケースなら80枚くらい入ります。
また、縦2列か、横3段か って選べるってのも、偶然とは思えないジャストサイズ!!
さらに!高さの余裕から、ちょっと大きめの「初版特典」パッケージが収まるなど、専用ケースでは不可能な
整理が可能です。8cmシングルCDはギリギリ収まるかな〜、と言うと判りやすいでしょうか?
BOXの重ね置きは、3段までならいけます。(4段積むと最下段が開き難くなりました。(^^;)
2015年1月21日
衣装ケース、プラスチックケースは、奥行き53cm、74cmは多いのですが・・・、奥行き47cmはホームセンターなどを探してもなかなかありませんでした。
10数年前に買った奥行き47cmのフィツケースとっても便利で、度々の引っ越しでも大活躍。衣装ハンガーラック下にもピッタリ。あちこちに置いていました。しかし、ホームセンターを探しても探しても奥行き47cmは見つからず涙していましたが、やっと見つけました。
奥行き47cmは、我が家の新築の棚にもあつらえたようにぴったりでした。
永遠に継続してほしいです。
欲を言えば、何段も重ねてもいいようにもう少し枠を丈夫にしてほしいのと、以前あった黒がなくなっていた?のか・・・。
それでも、便利なサイズですので★5つ。
2015年7月7日
我が家のクローゼットの中で使用しています。そこに合うサイズの衣装ケースがなかなか無く、このサイズを探していました。
20年前から使用中の物と同じサイズを追加して重ねて使っています。Tシャツやポロシャツ、インナーと、薄手の衣料品なら相当収納できます。
ハンカチや小物整理にも重宝しています。Fitsの商品は数十年前から変わらず、同じシリーズで手に入るので有難いです。
2016年3月11日
とてもいい
サイズも豊富なのでいろいろ組み合わせて使える
つくりもしっかりしているので重ねて使えるし
まとめ買いするのにはいい。
ただもう少し安かったら・・・
2016年12月21日
和室のクローゼット?に置くように購入、サイズもバッチリでした
高さが20cmあると良いかなーとは思いますけどね

ジーンズを三つ折り?状態で3本が丁度ぐらい、4本はかなり押し潰せばいけるか?程度の高さです
VINEメンバー2016年9月4日
ルミナスに合うケースを探していました。
サイズバリエーションが豊富で、フィッツケース S (幅33×奥行47×高さ21.5cm)は、
ルミナスの棚に2個並べて置くのにピッタリでした。

3個程度であれば、重ねていてもスムーズに引き出せるので、ちょっと高いかなと思っても買っておいて正解でした。
今後、数を増やすことを考えても、同じサイズをいつでも買えるのは安心です。
2015年12月15日
もう6~8個使ってますが、こちらの製品は型崩れし難いです。
安いボックスケースですと、ボックスの上が下にゆがんできて長く使っているとケースが閉まり難いもしくは閉まらなくなりますが、こちらはよほど重いものを積まない限り大丈夫です。
とりあえずなら格安な製品、長く使うときはこちらのフィッツケースを使ってます。
2017年4月5日
パントリーに置くためにこのサイズの箱を購入しました。
ほかの方もレビューされている通り、上に荷物を置いてもほとんど変形せず
引き出しのスムーズさは変わりませんでした。
それなりに丈夫に作られていると感じます。
2015年1月2日
キッチンのシンク下に丁度いい大きさの物を探していて見つけました。
上が少し開いていますが、ちょっとした物を置くのに丁度良いし、横幅と奥行きがピッタリだったのでとても満足しています。
この大きさのフィッツケースは知らなかったので、アマゾンで見つけられて良かったです。
2014年11月3日
過去に持っていたのは重ねて使用すると、ケースが凹んだりしましたが、、これはとても丈夫です。