価格:¥790+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2007年12月22日
冷蔵庫を移動させたくて買いました(amazonではなくて新宿の東急ハンズですが)。
結果、大満足です。冷蔵庫に物が入ったまま動かせるようになりました。
床も傷つきません。冷蔵庫は250Lクラスのものです。

ちなみに冷蔵庫は後ろ足がキャスターになっていたので前足にのみ付けています。
そのためか多少力を入れないと動きません(後ろ足キャスターが重い)。
後ろ足にも付ければもっと楽に動かせるかもしれませんが、これぐらいがちょうどいいです。
2012年8月29日
無印のベッドを買いました。36kgと重いです。
で、ホームセンターで買ってきた 「iteck フロアキーパー KFK-3」という、下面がじゅうたんタイプの床面保護材を使ってみたんですが、滑らない。動かすとブリブリブーブー言う。2,3日で外してみたらじゅうたん部分ペッタンコ。スベリ材じゃないからしょうがない。

というわけで、とりあえず大きかったカグスベール重量用を買いました。正直期待していなかった。

しかし載せたらスルスル。音もなくすべる。軽々すべる。それでいて勢い良く座ってもズルッと滑ったりしない。
ベッドの上に勢い良く座っても音がしない。粘着剤はついてないから、固定するもしないも自由。

スベリ材通の俺から言わせてもらえば今、通の間での最新流行はやっぱり、
ベッドのスベリ材はカグスベール重量用。これだね。
素人にもおすすめできる。
2013年7月19日
子供が小学校の入学時に購入したシステムベット。
上がベット 下が机なるものですが・・・・・総重量100キロ越え。
定価20万円越えで とてもずっしりしっかりしているはいいのですが
掃除したくてもビクとも動かず困ってました。
8年間 隙間のほこり・汚れに目を瞑ってきましたが
クロスも張り替えたいし 配置換えもしたいので半信半疑で買ってみました。
らくらくヘルパーで持ち上げ(と言っても1cm浮かすのも大変でしたが)
左右に各3個 合計6個をかまし「こんな物でうごくかな?」
かましてからも半信半疑でしたが 手前にひっぱったら・・・・スル~っと動きました。
半信半疑だったので 机の本棚に本は入れたまま ベットは布団をひいたまま
それでも女ひとりで動かせて 無事掃除をしクロスの張替え 配置換えも出来ました。
ただ我が家の場合 手前に引っ張る事は簡単でしたが
奥に押すのが一人では困難で なんとか根性で押し込んだら
翌日 あちらこちらが痣だらけでした((笑))
大きい物は決して無理せず 二人以上で作業する事をお薦めします。
2014年7月23日
一人で冷蔵庫を動かしたくて、購入しましたが、
予想以上の滑り具合!

冷蔵庫にタイヤがついているので2個だけにしましたが、
前後の動きにしかできないので、
最終的にカグスベールを4個分購入し、
するする簡単に動かすことができました。

ただ、動かしているときに
たまに、ずれて外れてしまうことがあって、
若干床に傷が・・・。
これは、自分の不注意なんですが・・・
いくらすごく楽々に動くからと言って
いっきにやってはいけないんだなと思いました。

商品的には大満足です。
2016年7月10日
無印良品の「足つきマットレス」に敷いています。2個入りなので2つ購入しました。
(この製品は長持ちさせるために3か月に一度、頭側と足側を反転させる必要があるため)

非常に滑りが良くなり、反転作業がラクになりました。

ベッドの他にもカグスベ~ルの製品は
サイドテーブル、イス、ゴミ箱…など、ひきずるものには色々と活用しています。
心地よくすべるようになるので使い心地がとてもいいです。

値段は高いですが、ずっと使う家具につけるには値段に見合う投資になると思います。
私の大好きなオススメ製品です。
2011年8月21日
42型のテレビを載せたテレビ台に使っているのですが、そんなに苦労せずに動かせます。
キャスターなしで床に直接置いたように見える安定した佇まいのテレビ台が、きちんと動くのは感動しました。
2015年7月24日
主に四足の家具専用。
テーブル等に最適です。

2個というのもよく考えてる。
一人で動かすなら反対側の2か所だけ入れれば充分です。
手前は自分で持ち上げながら移動できるので。

フローリングだと、条件によっては傷がつきます。
砂埃のようなものを噛むと、どうしても引きずるので線の傷ができます。
カグスベールを入れる前にモップ等で床を拭きましょう

家具の接地面が細く、更にかなり重い場合、荷重が分散しないので思ったより滑りません。
中に固い板のような芯材が入っていれば最高なんですけど
まあ、家庭用だとそんな条件はまず無いでしょうが、店舗の什器移動に使っているので・・・

タンスのようなものは700L、
テーブルやベッドはコチラでしょう。
2013年5月8日
和室でベットを簡単に移動したり出来るように購入しました。
大変満足です。但し、簡単に移動出来るようになったので、一寸した事で、ベットが動いていることもあります。
2013年3月5日
介護用ベット結構重いのですが、多分50kg位が良いかんじでスベリマス。
2013年9月2日
めいっぱい詰めた90x90x30センチの本棚も、ちゃんと動きました.また買いたいです。