2008年1月24日
気に入りました。透明なのでIpod自体の外観を損なうとこなく
キズや汚れから保護するのと同時に見栄えが良く、着けている
感じがせずカバー本体も硬く丈夫なので安心して服のポケット
やバッグにスムーズに出し入れできて購入してほんとに良かったです。
更に本体背面用透明保護フィルム、液晶画面透明保護フィルム、
クリックホイール透明保護フィルム、そしてスタンド付き背面ケースと
スタンドなし背面ケースとipod専用カバーとしてはほぼ完璧なパッケージング
ではないでしょうか、ただ経年使用によるケース自体の傷はやむを得ないですね、
以前使っていたシリコンカバーは材質上滑りにくいのでそれが
かえって出し入れしにくかったのですが、このカバーなら
ポケットにも出し入れしやすくIpodを持ち歩くのが楽しくなるくらいです。
肝心の操作感ですがホイールクリックキー専用フィルムを貼り付けた場合は
多少なりとも鈍くなりますがそれほどストレスは感じずまずまずといった
作りだと思います。

追伸、このケースを着けた状態で
    JBL on station micro を使う事も可能です。
    あとヤマハAVアンプ DSP AX-3800用ドックアダプターにも対応してます。
2008年9月10日
(情報)2008/09の120GBに対応してます。
2014年9月23日
iPod Classic 160GBと一緒に購入。
シリコン製にしようか迷いましたが、スタンド形式と言う事で決めました。
底部分のケースはスタンド式と普通の2種類あり、状況に応じて交換可能です。
液晶画面部分もカバーされてるのが気に入りました。
ケースは結構カッチリと填まるので埃など入る感じはありませんが、着脱が割と困難で、
スタンド式はほとんど使えてません。
ストラップを着けられる穴があり、これは凄く重宝します。
長時間の機内ではずっと音楽を聴いてるんですが、席を立つ時にいちいちヘッドフォンを外したり
バッグに入れたりとか、うっかり落としたりとかも無いので首からストラップで下げてます。

160GBが製造中止となってしまったので、このケースは貴重な存在でもありますね。
2010年1月10日
まずは情報を。
最新のiPod classic 160Gに対応しています。
旧160Gに対応しているPCC-61とはサイズが異なります。
新160Gをお使いの方はこちらを使って下さい。

以前120Gに装着してましたが、本体にぴったりフィットしてしっかり保護してくれました。
レザージャケットやシリコンカバーと違い画面も覆われていてキズが付かないのがいいです。
VINEメンバー2007年12月20日
クリスタルカバーは、
iPodの外観を損なうことなく、保護できるので、とても重宝しています。
バックカバーが2個もついていて、用途に応じて使い分けができるので、
これも結構良かったです。

ただ1点不満が・・・
ホイールフィルムがついているのですが、
これをつけると、ホイール操作が反応しにくい・・・
指で回すのが、なかなか反応してくれないんですよ・・・
ここだけが難点でしたねToT

それ以外は、良かったです!
高かったけど、いい買い物ができました★
2010年5月24日
他の方のレビューを読ませていただいて、購入。結果は満足。
つけていることすら忘れそうなぴったりな装着感。価格は多少高めですが、なるべくごついプロテクターを付けたくない方にはお薦めできます。
iPodを保護するための透明シール三枚が付属されています。(液晶画面・ホイール・背部分)
背の部分にパンツやベルトなどに挟んだりするための突起部分があります。写真のように立てかけることも可能。(多少突起は残りますが、小型の精密ドライバーがあれば外せます)
ストラップも装着可能ですが、固定ががっちりなわけではないのでストラップだけを持って本体をぶら下げるのはやや危険です。

全体としては、価格以外には申し分の無い商品です。
VINEメンバー2009年4月24日
うっかりiPodのイヤホンを持って本体を落としてしまったり、
音楽を聴きながら眠ってしまい、本体を下敷きにしていたりと
粗忽者の私には大変良い品でした。

ケースはかなり透明でそれほど大きくなる訳ではなく
違和感は感じません。
付いた傷は目立ちますが、これが本体に付いていたかと思うとゾッとします。

ストラップも付けられる穴がありますので
ポケットの無い服を着た時は便利ではないでしょうか。

ホイールに張ったフィルムのせいか、なかなか思ったところに
一発で合わないのが不満と言えば不満でしょうが
それを補って余りある商品です。
VINEメンバー2007年12月24日
透明度が恐ろしく高いので、付けてる感じがほとんどありません。
背面つっかえ棒なしだと携帯にも便利で、値段の高さを勘案しても十分いいものです。

キズが非常に付きやすいのが唯一の欠点です。
画面の明るさを50%以下に落とすと目も当てられない状態に…
明るさ80%以上で使ってる分には気にならないんですけどね。

ケース表面にも保護シート張って使うほうが幸せになれます。
2010年11月24日
今までシリコンカバーをiPodに付けていたのですが、サイズが合わずカバンの中でiPodがカバーから外れて何の意味も成してませんでした。そして地面に落としたらシリコンが破れてiPodにまで傷がいってしまいました。そんな時出会ったのがこのケース。付けてる感が無いのにしっかりと守られている感じが安心します。何より動画見る時に便利なスタンドが付いていて私には最高に良いケースです。ホイールの問題は慎重にぴったり付ければ大丈夫でした。別に支障は無いですV(^-^)Vケースの傷に関しては気になる人には気になるかもしれませんが、本体には全く支障が無いので私は大丈夫です。 なんだか付けているとテンションの上がるケースです笑 良い買い物をしたと思います〜
2013年12月18日
見栄えがよく、なおかつしっかりとiPodを守ってくれます。
シリコンじゃないので、ポケットにも入れやすいですね。
スタンド付きカバーも気に入りました。他のカバーと比較すると値段が高めですが
とっても使いやすいです♫