2017年3月11日
見た目使いやすさ共に金額的にはパーフェクトな商品ですが。
テンキーの反応がものすごく悪いです。購入時からすべて押せるときもあれば、一定の数字のみ反応しないとき、全ボタン反応しないときがあります。
購入時よりアマゾン単三電池4本入れ4ヶ月ほどたちますが電池切れなのか今はたまにしか反応しません。電池切れか故障なのかはわかりませんが電池切れならコスパ悪いきがします。現在ほとんど付属の鍵で開けています。テンキーさえしっかりしていれば値段性能共にパーフェクトです。
2017年1月6日
今まで使用していたセントリーの保管庫のキーを紛失し、
こちらを購入しました。
届いて、即旧保管庫のシリンダーを壊し、こちらに中身を移動。
大した物入れているわけじゃないし、オーディオラックの空いていた所へ。
フルサイズオーディオとほぼ同じサイズ感。
オーディオもブラックで統一してるし、違和感無し。
良い買い物しました。
2018年1月10日
現金や印鑑・通帳を家でしまっておく為に購入。

たまに低評価がありますが、【金庫】じゃなくて【保管庫】なんですよね・・・これ。
【保管庫】としては機能も値段も十分期待に副えるものです。

【金庫】も考えましたが、重すぎて逆に扱えないので・・・(-_-;)
2017年10月5日
大きすぎず個人向けとしてはとても良いです。
やや軽く感じますがあまり重くても設置大変なので。
2016年6月20日
最低限の金庫としては役に立つと思います。テンキーの反応が悪いのが気になりますが、しばらくたつと問題なかったりします。不良品とまでは言えないけど、満足とは言えないですね。
2018年1月17日
壁に固定するビスも入っており、場所によってはしっかりとした固定もできるみたいです。
可もなく不可もなく、見られたくない資料を少量入れるくらいなら役にたちそうです。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2015年3月22日
価格といい、重さ、サイズ 容量、デザイン、すべて良し。
泥棒は中身より、この金庫を持っていくのではないだろうか。
2017年4月30日
簡単に取り付け出来て、開閉もボタンで使いやすく、安心感もあり満足しています。
2017年8月18日
テンキーを押すと戻りにくく、あとあと大丈夫なのか心配ですが、値段相応なのかな?と割り切ってます。
2015年5月8日
完全な防犯対策としては頼りない金庫です。持って行けちゃうのだから。固定したとしても外せそうです。とはいえ、自宅での使用で価格考えれば及第点はあげられます。