2016年8月14日
Japan Beatbox championshipの公式マイクということで購入しました 初めて購入したマイクでもあります
初めて持った感想はそこまで重くなく、いたってシンプルな見た目であったことです
使用してみての感想は一言で言うとよかったです リムショット、ベース音などの音の入りがよかったです
しかし音に少し迫力が盛られている気がするので、最初にマイクを購入するならば音をそのまま再現できるSHURE SM58を購入して、慣れてからこちらのマイクを購入することをオススメします
2010年12月18日
HumanBeatbox 用として購入しました。前に使っていたベリンガーのXM8500より遥かに音が良いし、よく拾ってくれて助かります。特にハイハットやリムショットなどをよく拾ってくれます。今年のJapan Human Beat Box Champion Shipにも使われるマイクなので、beatboxerにはオススメのマイクです!!
2013年7月23日
性能は満足。成田の某社より安価に買うたことは評価。
ただね、
①防振用のプラ製外周部ホルダの長さが長くて、一部のxlr端子に接続すると
入りきらない。結局自分で5ミリほどカット。機差なのかそれとも何かおこったのか。
②別にもっている976に比較して出力レベルが大きい。
これってまさか中国コピーじゃないよね。
通販っていつもこの点が心配ですね。
2014年2月10日
アメリカ PA 業界の老舗 Electro-Voice (EV) のボーカル用ダイナミックマイクロホン。
黒に落ち着いた金色のリングが一本入った外観はアメリカ物らしくなく上品でかつクラシカル。かっこいいと思う。
Warm Grip と称するグリップにエラストマーが被さった構造で、通常の金属グリップのように手に冷たくない。ところがこのゴムが抜けてきてコネクタのロックがかからなくなることがある。押し込んだり回したりしてラッチの窓を合わせてやればいいのだが、初めてだと気が付かないと思うので要注意だ。
VOB (Vocally Optimized Bass) と称する近接効果を考慮した特性を謳っているが、使ってみると相当なハイ上がり。 SM58 などとは全然違う音になるが、それを承知で使うマイクロホンだ。外観とは裏腹に素のままでは品のある音ではないが、加工すればなんとでもなるだろう。
BEATBOX 用にも使われるらしいが、そちらに関しては私はわからない。
2015年8月19日
ビートボックス用に購入しました。
マイクのヘッドの部分は長細くなっており、握りやすかったです。
ShureのSM58と比較しても音質の差が歴然でした。58と比べ音がハッキリと出て、特に破裂音を綺麗に出してくれて技術が低いとバレてしまうという感じです。58では誤魔化せていた音もこのマイクでは誤魔化せないという音がありました。そのくらい音がそのまま出ます。
2013年1月26日
Beatboxように使ったんですけど
音が良し!
しかもカッコイイ(#^.^#)
しいて言えば横からの音に異様に小さい
持っていれば問題は、ないけど
スタンドにつけるとアレ?音小さいなって思います
ちゃんとマイクにまっすぐ声を出すとキレイに取れるので
そこは、問題なし(#^.^#)
2016年10月13日
ビートボックス用に購入しました。とても良いです。このマイクは離れた音を拾わないので、エレキを演奏しながら歌う場合など、効果を発揮します。
2015年9月25日
音もクリアで素晴らしい。買って損はない。
beatboxをやってる人は是非、使ってみてください。
2016年1月21日
めちゃくちゃ早く付いた笑
とても良かったです。傷とかも見られなくて最高です!
2016年2月28日
めっちゃいい!beatbox用にはもってこい!音も綺麗に入るから使いやすい!