2017年6月30日
エアコンの季節が始まり、早くも大活躍です。
直接風があたらないのは、とても快適な部屋になります。
2016年12月25日
かな。長さ調整はよいですね。粘着テープがはがれてくるので補強が必須なのは他の製品同様です。
2016年12月9日
集中して一定の場所ばかりエアーが流れていたので、温度差が激しくこまっていましたが、
取り付けた後は必要なところだけにエアコンの風が流れ温度差が軽減されました。
2016年9月21日
気になっていた、エアコンの直撃風が和らいで満足しております。これからは暖房時にも活躍しそうです。
2015年8月8日
取り付けは主人にお願いしましたが、両面テープで貼るだけなので簡単だったらしいです。
ただ最初は取り付け位置が悪かったようで~リモコンスイッチを入り切りすると、
エアコンの送風口(開閉口)に引っ掛って動かなくなってしまうので取り付け位置を買えました。
横幅を調整できるので我が家のエアコン送風口にピッタリマッチして、これを選んで正解でした。
エアコン風の直撃を免れるという点ては目的を果たすことが出来ました。
一部の方から「ウイングが重力に負けて下に傾いてしまう」「使っているうちにだんだん下がってきてしまう」というコメントがありましたが、
我が家も同じです。それほど酷い状態ではありませんが・・・もう少しアーム部分に強度が欲しいと思います。
2017年7月17日
足からお腹にかけて風が直撃していたため体を冷やしてしまい、対策として本商品を購入。
10日ほど使用しましたが問題なく機能しています。

本体も軽いので両面テープを貼る部分の脱脂をしっかりとやっておけば取れることは無いと思います。
我が家では、「水拭き→から拭き→乾燥→養生テープなどを着ける剥がすを数回繰り返す」を行ってから取り付けました。

支えるアームも必要にして十分な性能だと思います。
金属のネジをしっかりと回せば自重で下がってしまうことも無いです。
2015年4月13日
エアコンに直接貼り付ける両面テープは強度もあってしっかり貼り付けられるのですが、下向きの風を防ぎたいのに、テープで取り付けた足は 羽の部分の重さを支える事が出来ず、どうしても下に向いてしまい風向きの調節は全く出来ません。しょうがないので エアコンと商品をリボンで結んで固定しました。固定さえきっちり出来れば良い商品になると思います。
2015年9月16日
ウィングの自重が結構あり、アームやネジが支えきれません。
色々工夫してゴムワッシャーを入れたり、紐で吊るしたりしてようやく
使えるようになりましたが、ただでさえ制限されるウィングの可動範囲が
さらに狭くなり、正直使い物になりませんでした。設計上の強度不足です。
2015年7月22日
残念です取り付け後、アームの蝶ネジがバカになり全く効きません、取り付け後も直ぐにダラーっとして効果がありません久々のダメ商品でした。
2017年7月20日
最新型の家庭エアコン2機種(P社、H社)には使えませんでした。

アームが短すぎ、形状も送風口のことを全く配慮できていないため、スイッチオンと同時に大きく開く送風口がぶつかります。
ぶつからないようにすると風除けの役目を全く果たしません。
もうデザインが古いのでしょうね。

古いエアコンなら使えるかも?