Androidアプリストア Amazonファミリー 風間杜夫の朗読でハリー・ポッターシリーズ Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_lp Wintertire さあ、楽器をはじめよう ファッションセール Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick バレンタイン特集 2017 年末年始ダイエット特集 降雪対策グッズ特集 Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア ドキュメンタル

2011年11月12日
5穴の乗用車 述べ7台目で壊れました。
最後の締め付けはトルクレンチを使ってるので締めすぎは無いんですが。

分解してみたところ、遠心クラッチのツメを受け止めるパーツがスカスカのアルミ鋳物。 こりゃ壊れるわ。。。
まぁ値段相応の品です。
2012年5月6日
5年ぐらいもてばいいかぁ...と思って、一番安いこのインパクトレンチを購入。
初めての「タイヤ交換中(タイヤ3本目交換中)」に故障(全く動作しなくなった)....
初期不良というよりも、製品検査をして出荷をしているのか...と疑ってしまうほどの壊れっぷりでした。
2013年3月21日
初期不良
回転するがトルク掛からず
ぎりぎり30日以内だったので返却し返金となりました
購入した方は即時確認が必要な製品です
2012年12月4日
3台のタイヤを年2回ずつ交換するのに使っています。3年使いました。少し空回りする回数がふえてきました。でも安かったので元は取っていると思います。
インパクト構造を支えている鋳造部品が粉々に砕けて壊れました。
1シーズン1000円なら納得価格といえなくは無いですが、壊れやすい印象はぬぐえません。
また、バッテリー駆動は便利なようで面倒だというのも経験しました。

ドラムで電源を引っ張ってこれる場所であれば、AC100Vの製品を強く勧めます。
AC100V製品の方が早くてパワフル。
2015年6月24日
セレナ TNC24 4WDに乗っています。この商品の実力は、はっきり言って驚きです。ホイール取り外しは10回以上していますが故障なしです。ブレーキメンテや、4輪すべてのサスペンション交換を行ったので回数が増えました。サスペンション交換の時のボルト外しは助かりました。手では力がいれにくいばかりかうんともすんとも言わなかったのが、これを使うと数回のインパクトであっさり外れてくれました。感動です。リアサス、フロントサスの6本のボルトはこれがなかったら断念していたでしょう。おかげですべての作業が無事自分でできました。これは本当に買ってよかった商品です。
2011年9月24日
DIYにてサス&ショック交換に使用。
すぐ壊れてしまうなどの書き込み等あったのですが無事に使えました。ただコードが短いので注意が必要です。トルクは340N有るのかはよく判りませんが、緩める・締め付け出来ました。なぜか、ヒューズ管が、飛びました。予備が付いていますから良かったですがエーモンのヒューズ管をスペアに買い足しました。この値段なので工賃を考えれば安いです。長くもってもらいたいものです。
2014年3月28日
タイヤ交換に便利かと思い購入しましたが、モーターは回るのですがその回転が軸に伝わらず、自分の扱いが悪いのかと思い、いろいろ試したがやはりだめでした、商品到着から使用した日が少し日にちが経過していましたが、幸い快く返品に応じていただけました。
2012年6月14日
スクーターの駆動系を整備する為に購入
バッテリーの電源を使えるのがいい
スクーター等はネジが潰しやすいがエアー等のインパクトと違い
力が弱いので丁度いい
前にエアー式を使ったが力が強く失敗した事が有る
まだ10数回しか使ってないけど一度も問題が有りませんでしたよ
値段が安いのも良いですね
スクーターの駆動系を整備するには一台は持っていた方が便利ですよ
3コメント3件| 14人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年5月31日
車のタイヤ交換に必要な1品です!
22年間うち、3回目の交換です。
1台に10年間も持つなんて凄いと思います。
最後まで締めないのがコツです。
最後はハンドトルクレンチで締めましょう。
長持ちの秘訣ですよー。