2016年10月9日
どうせ購入するならインテリア性のあるものを、とおもい購入しました。
しかし夏場に温度が28℃からほとんど変わらなかったので、メーカーに修理依頼したところ、温度問題なし、湿度が少し低くでていたので修正しました、ということで返却されてきました。最近涼しくなってきたと思ったら、ちゃんと24℃を指すように。
電源不要の温度計なので、温度追従性は電池駆動のものより遅いみたいです。
メーカーさんにはお手数をお掛けしました。
気圧計は地味に便利で、昨日から気圧が低いか高いかで天気がどうなりそうか気になるときに利用しています。
2016年9月13日
てんかん持ちの猫を飼っています。
気圧の変化が発作に影響があるという事を聞き、気圧の変化と猫の様子を見比べるために購入しました。
ゆるやかな変化ではあまり様子は変わりませんが、急激に気圧が下がった後などは発作を起こしやすいようです。
今では気圧を確認するのが日課になりました。
冬は乾燥対策に湿度計も大活躍してくれそうです。
2017年1月10日
気圧の変動に弱い体質なので、
ちょうど冬ということもあり、気圧、湿度、気温が図れるこちらの商品を購入しました。
湿度に関しては加湿器に表示される湿度とほぼ一致し正確に計測できると感じました。
それと見た目も良いのでとても気に入りました。
2017年5月22日
木枠も落ち着いており、何処にでも似合いそうです。玄関脇の窓の横に設置しましたがよい感じです。
温度、湿度、気圧、本当に正しいのかがわかりません。
後、後ろのでっぱりが少し大きく木枠が浮いて見えるのが気になりました。
2012年4月14日
気圧が体調に関係ありそうだったので、確認のため買ってみました。

文字は小さいですが、アナログなので見方は感覚的にすぐ慣れました。気圧計は、針が真上を指している時、1000ヘクトパスカルになっているのでわかりやすいです(温度計は10度、湿度計は36%位)。
晴れや雨で気圧が変わると結構針が動くので面白く、天気予報と合わせて、なにかとチェックするようになりました。
思ってたより軽かったので、後ろの釘引っかけ部分の隙間に紐を通して、テレビ近くの壁に吊るしています。

文字盤は小さいですが、機能は問題なく、コンパクトで安かったので満足しています。
2015年9月29日
気圧計が以前からほしかったので頼んでみました。理由は気象と気圧に興味が有ったのと、TVで番組でやっていた気象病について
興味がわいたことです。今の所気圧は毎日毎日変わっていくと言う事が解って、それが見られるのが面白いと言う事だけなんですが・・・。
まあ!そんなに真剣に調べようと言う事ではないし、部屋のアクセントに面白いし気に入っています。
2016年9月18日
部屋の温度湿度が気になって購入しました、エアコン使用の目安になり重宝しています。
台風のときは、気圧も気になってみていました、いい買い物しました。
2016年3月9日
喉が弱く、湿度計が欲しくなりました。
ユニバーサルデザインの物を購入した処とても良かったので、今回はリビング用にに買いました。価格的には余り変わらないのに素敵です。
2016年7月18日
気圧計があり、この値段で毎日観察しております、期待以上です。
2014年3月27日
非常に安いですが、見た目はシンプルでどこにでもフィットするデザイン。
無駄に華美でもなく良い感じです。
機能性を持ったインテリアですね。