2012年8月10日
100インチスクリーンで且つ電動となるとこの価格帯は無いんじゃないでしょうか?
かといって決して製品に問題がある訳では無いです。
両端が若干ロールしていますが、観るのに特に支障はありません。
半年ほど使用していますが、両端のロールも初期状態から酷くなっていません。
スクリーン自体も特に発色等ダメな部分は見受けられません。
安価で電動を求めるならこの製品はオススメです。
2015年2月10日
スクリーン素材は日本の代理店で扱っている物は裏にファイバーが入っている(平面性を担保するため)との事で購入しました。部屋の新築に合わせて天井の取り付け位置は事前にベニアで強化、スクリーンの左側天井に100Vコンセントも準備。実際の取り付けは、内装業者と電気屋さんにお願いしました。なので購入してから物を見て取り付けまで2ヶ月くらいかかりました。プロジェクターの照度は2000lmです。プロジェクターとしては十分満足できる明るさで100インチのスケールに感動して楽しんでいます。
星一つ減点の理由は、スチールケースの素材感がごついので引かせてもらいました。気にならなければ星5つです。
2013年9月15日
家を新築する際に、ホームシアターを組みたいと思い購入しました。

タイトルに書きましたけど、直輸入品なので、多分、ホウセンドウさんも
現物の確認はしていませんし、直輸入品なのでマニュアルは全て英語ですw

実はこのプロジェクターの電源は、アース付きの3つクチコンセントな
ので3つクチ⇒2クチにするアダプター(300円ぐらい)を買うか、
最初からアースの3クチコンセントじゃないと刺さりませんので
ご注意を。

あと、マニュアルって言っても、たいした内容ではないのであまり問題は
ありませんが、英語アレルギーの方は気をつけてください。

LANケーブルでつなぐ部品は、リモコンの受信機かねてます。

で、現物ですが、1箇所に凹みがありました。
これはホウセンドウさんのせいではないので、
我慢します。

でも直輸入ってことは、代理店さんのチェックが入らない、
すなわち、凹みとかもあるかもしれないということを理解して
購入されるのが良いと思います。

ホウセンドウさん自体の対応は◎なので☆5としたいところでしたが、
凹みがあったので☆4とさせていただきます。
2012年1月10日
低価格で電動スクリーンを買うなら今のところこれしかないかもですね。
いいと思います。
2014年3月22日
注文後すぐ来ました。問題なく使えてます。
新築で右天井にスクリーン用電源を用意してましたが、このスクリーンの電源は左でしたw
まあいいですけど。