Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞&直木賞特集 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame CPplus2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick ホワイトデーギフト特集 2017 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア バチェラー・ジャパン

2017年2月11日
スピーカースタンド(ACOUSTIC REVIVE RSS-504)のスパイク受に使用しています。この部位の音に与える影響は結構大きく、過去に数種類の商品を試してきましたが、このTAOC製品は最も好みの音がしました。低音が引き締まる傾向ですが、何処かうるさくなる帯域があるわけでもなく、余計な肉付きがなくなりスッキリした感じに変化します。価格を考えるとコストパフォーマンスは最高で、お勧めできる商品です。
2011年3月9日
DAコンバータのスパイク受けに使っています。
すっきりした音質になっていると思います。
価格的にもそんなに高価ではなく、コストパフォーマンスは良いようです。
最近は3点受けの機器も多いので、4個セットだけでなく、3個セットがあれば良いのですが。
ちなみにうちでは1個あまってます。。。
2012年4月28日
スピーカーをJBL4429からS4700に変えたところ、床鳴りがして低音がボンつくため、SCB−2series(60cm幅)を敷きましたがあまり変化なしでした。タオック社に電話して、最高グレードのSCB-RSseriesにしたら効果があるのか聞いてみたら、この商品の併用を薦められたので、S4700のスパイク受けを外して変えてみたら、音は激変!低音は引き締まり、SN比は向上。ヴォーカルと楽器のセパレーションが良くなり、肥大していた音像も小さくなりました。100点満点でいえば90点というところでしょうか。これだけの効果を考えれば、非常に高品質且つコストパフォーマンスの高いインシュレーターです。大型フロアタイプのスピーカーには最適です。なお、私の使用機器ですが、AMPがE-560.CDPがDSD-SA1、部屋は10畳の防音一戸建てです。