2012年10月13日
最近購入したNexus7の携帯用ケースをいろいろ探したところ、
たまたま店頭でこのDr.ionケースを見つけた。

入れてみたら、N7の専用ケースと思われるぐらい、
とてもフィットしている。表と裏の両方にポケットが複数あり、
携帯性が抜群!買ってよかったと思っている。

しかも見た目もシンプルだし、店頭よりここの値段も割安で、
お薦めです。
2008年9月25日
工人舎のSCシリーズにぴったりです。
前のポケットにACアダプタやマウスなどが入ります。
後ろにファスナー付きの大きなポケットがあるのでメモリーカードなど小物はそちらに入ります。
かなりおすすめ
2012年12月18日
メインポケットにNexus7+純正カバー
サイドポケットに充電器、カードリーダーが入り収納力は満足です
商品の質感は値段相応で、定価だと買う気になれません
最後に、商品の保管状態が悪かったのか背面ポケットのチャック部分が錆びていました
当方すぐに入用なのと返品作業が面倒なのでこのまま使用しますが
これから購入される方は使用前によく確認された方がいいかもしれません
2011年3月12日
FMV-BIBLO LOOX U/G90N用に購入しました。
薄い作りなので衝撃からの保護には適しませんが
私の場合はビジネスバック(pc保護仕切りあり)に
入れますので問題無しでした。
バッテリーLをつけても丁度いいサイズです。
 光消臭・光抗菌がセールスポイントの手帳・筆記具・携帯電話などを収納する本ケース、横幅約240mm、高さ約130mmで重さは約77gです。Advanced W-ZERO3[es]用として入手したミニキーボードOWL-KB77U/P(223(W)x103(D)x17(H)mm)にぴったりのサイズのため入手しました。WとH方向は余裕がありませんが、D方向についてはさらに10mmほど長いミニキーボードでも収納可能です。内面の片側はクッション材が入っていてキーボード面を保護します。前面はフラップ付で幅一杯のポケットと3つに分割されたメッシュポケット、また背面はジッパー付のポケットがついていて、こまごまとしたものが整理して収納できます。
VINEメンバー2013年2月10日
Nexus7の持ち歩き用に購入しました。 大きさはNexus7にピッタリです。
プロテクションが一切無いので メインの収納に ダイソーで買ったモコモコのジャストサイズのバッグに使用済みのDVDを2枚張り合わせて入れてたモノを入れて プロテクタにしています。 そこにNexus7を入れます。 背面のポケットには 10000mAhの外部バッテリー(Anker Astro3E )を入れています・・・コレも薄くてポケットにほぼ一杯なので 裏面からのプロテクションを兼ねます。 前面のポケットには データケーブル、イヤホン、モバイルWiFiを入れて ほぼ満杯ですね。 前面ポケットは ベルクロ止めなのでちょっと不安ですが まぁデイパックに入れるためのインナーバッグとしての使用なので これでも全く問題はありません。 なかなかのめっけもんでした。
2010年3月23日
元々は、mbook用に購入したのですが、今回、LOOX U/G90 を購入したので試しに入れてみました。
mbook には若干大きかったのですが、LOOX U/G90 にはピッタリです。
これで衝撃に強いクッション機能があれば最高だと思います。
2010年7月4日
センチュリーのLCD-8000Uを購入した際、『この商品を買った人はこんな商品も買っています』を参考に購入しました。サイズはぴったりです。

商品写真側(ポケットが2つある側)には内部にウレタンが入っていますが、液晶の保護には少々不安でしたので、純正のハードカバーを購入した上、プチプチを液晶パネルサイズに切り、カバーの内側に貼り付け、使用しています。
また、過剰かもしれませんが、裏にもケース全面大のポケットがあるので、やはりプチプチを入れています。

メーカー純正のソフトケースに比べ、USBケーブルなどがポケットに入れられますので、持ち運びが多い私としては、大変重宝しています。
ベスト500レビュアー2014年10月23日
標題に書いたとおり、iPad mini を入れて使用しています。
持ち手がついているので、そのまま持ち歩いたり、カバンに放り込んでインナーバッグとして使うなど、いろいろな使い方ができて重宝しています。

私はiPad mini に「カバーをかけない派」なのですが、厚めのカバーをかけると、このケースには入れにくいのではないかと思います。
また、本体の厚みもあまりないので、iPad mini と携帯電話、手帳や筆記具などを入れると、結構パンパンに詰まります。

収納は、表側に
5インチクラスのスマートフォンや幅広の手帳が余裕で入る、フラップ付きのポケットと、
iPhone 5s がぎりぎり入る寸法のポケット(フラップはないですが、マジックテープ付きの固定ベルト(ベルクロ)がついています)、
裏側に、ファスナー付きの大型ポケットがあります。
このファスナー付きポケットは、容量はA6サイズが入りますが、ファスナーの長さが長辺の長さより少々短いため、iPad mini は入れることができません。

「本体のファスナーが、持ち手を持った際に、上から開くことが難しい」というご指摘のレビューがありましたが、私が手にした製品は、持ち手付近から開くようになっています。
このレビューの方のような声にこたえて、メーカーが、ファスナーを逆向きに取り付けるように改善されたのではないかと思います。

私は、本製品をひとまわり大きくして10インチタブレットが入る大きさの、219DRBKというケースも所有していますが、機動力では本製品の方が勝っているように思います。
収納力では、大きめの219DRBKがいいのですが、そもそも10インチタブレットを持ち歩くシーンは少なく、インナーバッグとしてはちょっとかさばる、などの理由で、本製品を使い出してからはあまり使わなくなってしまいました。

本製品の弱点としては、ナイロン生地がちょっと薄いこと。
特に裏側が薄いように思います。値段相応といえばそれまでなのですが。

それでも、機動性や収納力など、たいへん優れた製品だと思います。
7〜8インチクラスのタブレットをお使いの方は、一度ご使用を検討されてみてはいかがでしょうか。
値段も実売価格は1000円を切りますので、お手頃です。
2010年8月6日
自分の場合、LOOKのバッテリセルが標準より大きいものを使用。ACアダプタを入れないのであれば問題なく本体を入れる事が出来るので満足している。他、カード類や4GUSBメモリが2〜3本入ると思われる。
ただ、標準のバッテリセルのものであれば、これ以上のものが入る。
先の方が言われるようにこれでクッション材があった方がうれしい。
試しに引っ張ってみましたが、ミシン目が伸びたり、解(ほつ)れたりはないので普通に使えそう。
出来れば、これに車の中に放置しても外部からの熱を受けないような保冷ではないが、そんなバックを期待したい。

2013年2月現在、あれから毎日のように使っていますが、ほころびはでていません。さすがにマウスとかの収納までは無理がありますが、メモリーカードやUSBの記録媒体まではしっかり入ります。値段的には駄目になったらまた買えば良いかなあと思っていましたが、これは良い買い物でした。また、パソコンを買い換えるとかになったらこのメーカーさんのを最初に考えてみたいと思います。