2013年5月1日
そもそも、電子ピアノを購入したきっかけは、”第9合唱”の音合わせの練習用にシンセサイザー感覚で使いたいというものでした。「電子ピアノ本体をサイドテーブルに置いて弾こう」ってな軽~イ気持でいたのですが、いざ実際に弾いて見ると、非常に弾きにくいことが判明。自宅の廃材で途中まで自作しかけたのですが、どうもダサい!。やっぱり、専用のものが欲しくなりました。結果、最安値で購入でき、品質・価格ともに満足しています。専用スタンドにして正解でした。
2017年6月22日
自作の木の台を使っていましたが、やはり不憫に思いこちらを購入しました。少々お高いので★4つですが、やはり安定します。買ってよかったです。
2017年4月21日
なによりも組み立てが簡単でよかったです。
またあまりにも安かったので少し心配しましたが心配する必要なかったです(笑)すごく立派なスタンドです。
2017年3月17日
家電量販店で電子ピアノを購入したのですが、スタンドが廃盤になっていたのでこちらで購入しました。無事に装着出来たので良かったです。
2012年8月20日
専用商品ですから当然ですが本体との適合性もピッタリ、安定感良好です。
弾くのにも無理のない高さで姿勢も良くなりました。
壁際に本体とスタンドを付けてもコード類も気にならず、もっと早く購入していればよかったと思います。
2010年6月11日
月に数回,コーラスの会場に楽器ごと運んでいます。
ともかくこのスタンド,見たよりも軽いです。
軽1BOXカーで運んでいますが全く問題なく,現地に運んでからもストンと置いて楽器を載せるだけ。
当初,他社のスタンドを使いましたが,グラグラでした。
やはり純正品は最高でした。
1コメント1件| 15人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年9月29日
YAMAHAのP45Bを使ってます。最初はアマゾンで一番安かったX型のスタンドを購入して使ってましたが、弾いてるときにガタガタするのが気になってこれを購入しました。
ピアノ本体をネジ4本で固定してるので、とてもしっかりしています。
Pシリーズのピアノのスタンドはこれをオススメします!
2015年3月3日
2人以上いないと組み立てできません。。。
でも思ったよりしっかりしていてよかったです。
2015年10月17日
スタンドをつけるとピアノらしくとてもよかったです。
高さも丁度よくひきやすいです。
専用のスタンドなので本当によかったです。
2011年1月10日
か弱きレディー一人でも簡単に組み立てることができました。