Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_booksbusiness psm Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 熊本県フェア 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 ドキュメンタル シーズン5

2015年7月6日
Good quality & Nice service. This D50 is brand new and its battery is fully charged. I don't want to commit too much on its sound quality, for it has already been a reference equipment in mobile HiFi. Thanks Mr.Asada. He was very patient and pleased to answer my questions.
2016年9月27日
最初に購入したのが「PCM-M10」で使いやすかった。モニターもボタンの配置も同じなので、操作は簡単でした。何の不具合も見当たらず、順調に動作してくれています。流石SONY製品
2009年6月28日
オーケストラの演奏会を録音したくて購入しました。**先日の環境は1200席の中ホール、曲目はベートーベンで編成は大きくも小さくもなし。2階席のまんなかにカメラ三脚でセットし、内蔵マイクでレベルはダイヤル目盛りで4.3(.3という目盛りはないけど、そのくらい)96kHz/24bitの最高音質で録音しました。**付属ソフトで、試しに音質は全くいじらずにCDに焼いて聴いてみました。はっきり言って驚きです。**確かによそのレビューにもあるように、内蔵マイクは低域がやや不足で全体に軽いというか薄い印象ですが、ちゃんとホールで聴いているような広がり感、解像感、自然な音質が再現されており、音量も全く不足なし。プロ機器並みとはいかないまでも、少なくとも普通のICレコーダーの内蔵マイクとはまったくレベルが違うと思います。なにも知らない人だったら、(演奏が上手ければですが)市販のCDと言ってもダマせるかも。**手軽な操作で、録って出しでこれだけの音質。録音時間や電池持ちなどのスペックも自分の用途には何の不足もなし(風防やリモコンもいらないし)。**発売からだいぶ経って値段もこなれており、モデルチェンジのうわさも今のところ聞かないので思い切って買ってみましたが、よかったです。**唯一不満なのは、付属ソフトがバイオでなければ使い出がないこと。編集には、フリーのサウンドエンジンとか使ったほうが便利です。CDに焼くだけは、SBMという機能があるので使ってますが。
33人のお客様がこれが役に立ったと考えています
VINEメンバー2009年3月27日
この価格帯の機種ではマイクロフォンの性能も本体の機能も音楽ファン、オーディオファンを
満足させる一台だと思います。
他にも色々なメーカーから出て来ましたが、録音機として一番バランスの取れた機種だと思います。
内蔵マイクロフォンはワイドレンジですので何を録音するにも不自由はしない物と思いますし、
簡単なハイパスフィルターなども付いているので色々な用途に活用出来ると思います。
唯一の難点を挙げるとするとメモリースティックの挿入口が若干奥になっているので
非常に取り出し難い所でしょう。
本機をPCに直接接続せずにメモリースティックを介してデータの移動を行う事が多い方は
毎回メモリースティックを取り出すのに苦労するかも知れません。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2010年8月10日
使い勝手 機能ともに満足であります。中国製であること以外は
電池寿命は1日持ちますし、単三なので旅行先でもOK
野外使用がメインなのでウィンドスクリーンは必須です。
(在庫切れでだったので、自作で間に合わせていますが・・・ はよ入荷してくれ)
2013年10月20日
最強の録音マシンですね。DATが壊れてしまい後継機が無い状況でしたが、買い替えで正解でした。
上記のコメントを書いてから5年購入してから9年になりますが、バリバリの現役で大活躍です。最新機種のワイヤレスリモコンは羨ましい〜‼︎😅💦💦
2012年1月2日
操作性も音質も良く満足できる商品です。

世の中の流れとしてSDカードが主流であるにも関わらず未だにメモリスティックなどという化石メディアに拘っていることが最大の難点。
それと他の方も書いているがこのような製品を中国で生産することだけはやめてほしい。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2008年4月3日
メモリーステックは、メーカーHPによるとSONY製でも使えない
とされているものが殆どで、わずか2種類しか対応欄に○印が
ありませんでした。しかもかなり高額です。
対応表は [...] で調べられます。
色々性能を比較した結果、対応とされている純正品よりも速度が
速いSanDiskの新製品=「Ultra II 15MB/s」を購入しました。
全く問題なく快適に動作しています! 8MBを増設したことで、
本体と合わせ96KHz/24bitの録音で、最長約6時間の録音が
可能になりました。

過去、デンスケからポータブルDATまで購入し使用して来ましが、
この手軽さでこの音質が得られるのはとても有難いことです。
上位機種のPCM-D1と比較検討しましたが、カタログ上では
PCM-D50の方がD1の5倍もスタミナがある点で、D50を選択
しました。外部入力・出力はLINEと光の両方に対応しています。
D1はLINE入力のみで光がないのもD50を選んだ理由の一つ。

確かに内蔵マイクは低域の捉え方が少し弱い感じがしますが、
別売りのXLR-1を使えば、キャノンケーブル式の高性能
バランスマイクを接続することが可能です。ファンタム電源を
備えているので、お好きなコンデンサーマイクも使用できます。
本体の背面にはローカットフィルターのスイッチとリミッターの
スイッチがあります。 その他、Mac&Win用ソフトが付属。
本革キャリングケース、CKL-PCMD50には磁石があります。
鉄の部分に置いて録音する場合などには滑り止めで役に
たちますが、磁気テープを併用している場合は注意が必要
です。

私のものは、本体マイクの角度を表示しているシルバーの
パネルが曇っていて汚かったです。めん棒で磨いたらピカ
ピカになりました。
ひとつ残念なのは中国製という点でしょうか…
技術の流出にもなるので、多少高くても国産にして欲しかった。
44人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年11月2日
  購入前にマイクのすばらしさは聞いていましたが、私がこの機種で多用するオーディ機器からの録音は心配でした。ところが、ところがです。PCMのすばらしさか、いや、他のPCM機器も使っていますが、このD50は抜群の音の良さでした。最高です。でも、満点なんてありえないので星の数は4つ。5つ目の1つは対応と商品を磨き上げてくれた出品者に対してです。ありがとう。オークションのD50と価格を比べながらの購入で、オークション品よりも安価に変えました。こんな買い方もありますよ。これからの利用が楽しみです。
2014年11月26日
とても優秀。高かったけど、買って本当に良かったです。
舞台やピアノや色んな撮影のお供に最高です。