2016年12月24日
下に敷くだけで、ホットカーペットの体感温度が変わりました。温度設定を1目盛り下げられました。
2016年3月5日
ホットカーペット本体(2畳タイプ) ブラック SU-206 SU-206 購入時に、あわせ買い推奨だったので買って見ました。
他商品と比較していないので分かりませんが、商品に変な原料臭も無く、ホットカーペットの熱伝導性もとても良いため、満足です。

特に普通の断熱シートだと思いますので、手持ちのものがある人は合わせ買いする必要ないと思います。
VINEメンバー2015年12月9日
二畳のホットカーペットの下に敷いてます。床が本当に冷たいので重宝してます。角がカーペットが丸く、本商品が角だったので少し切りました。

キャンプとかでも似たようなのをテントの床に敷いてたのを思い出します。地面の冷たさを緩和する目的だったのですね。
ベスト500レビュアー2015年10月5日
早速届いたので、この商品を敷いて、その上にホットカーペットとラグを敷いてみました。ホッ
トカーペットをOFFのまま、しばらく時間を過ごししているとやはりあったかいような気がしま
す。それとスベリ止め加工のおかげで、この商品とホットカーペットが滑ってずれるような感じ
はしません。値段の割にはいい商品だと思います。省エネになることを祈っています。
2017年1月6日
ホットカーペットとあわせ購入しました。大きさがあまるところは折り込み、より断熱を期待しています。本当のところ、どこまで効果があるのかわかりませんが織り込んだ部分もふかふかしているので)ホットカーペットに足をのせると気持ちがいいです
2014年12月3日
自宅マンションの北側の部屋が冬に寒くて困るため
試しにこの商品を洗濯ばさみでカーテンにくっつけてみたところ
部屋の気温の下がり方が緩和されたようです。
ひどかった窓の結露もこれでいくらか解消できそうです。
かなり大きいですがカットしやすいので汎用性は高いと思います。
2017年7月18日
フローリング床マンションに住んでいる為、床の寒さが気になりこの商品を試してみた。
暖房効果も上がりエコで経済的である。一年中敷いたままであるが特に問題なし。
2015年2月17日
こんな値段で大丈夫という価格で送料無料で届きました。滑り止め加工してあるとの事ですが簡単にずれます。
2015年11月5日
季節商品なのか、価格変動があるんですね。たまたま早く購入しようと思って購入しましたが、お安く購入できました。その後値段が上がっていたので少々びっくりしましたが、概ね満足です。うちは、フローリングの上にホットマットを敷いてタイルカーペットを敷き詰めています。底冷えがそこそこ軽減されていると思います。
2015年12月9日
猫の部屋にフローリングに防虫シートを敷いてこれを敷いてラグマットを敷いています
猫も気に入ったようで寝転んでうとうとしたり寝てしまったりしてます
もちろん暖房も入れてますがかわいいんで買って良かったです
思ってたより足元が冷えなかったのでよかったです