VINEメンバー2008年4月25日
腰、ヒザの痛み、運動時のふくらはぎの痛みに対する効果を期待して購入。
172cm、60kgということでMサイズを購入。
凄く伸縮性のある生地のタイツです。
凄く小さいタイツをぐいぐい伸ばしながらはくのではく時は椅子に腰掛けて
説明書通りにテーピング生地の位置を合わせながら丁寧にはかなければなりません。
最初にはいた時は締め付けのきつさが不安でした(サイズ表に騙されたかとさえ思った)。
きついパンツやひざ用サポーターなどでしびれが生じた経験があったのできつめの
ウエアやサポーター類には恐怖感がありましたので。

でもこのモデルはそんなトラブルも無く大変良好です。
ヒザの痛みも軽減され(腰までおおったタイツではないのに)
腰への負担も凄く軽くなりました。
ふくらはぎサポート効果のあるロングタイプのこのモデルでは
運動時のふくらはぎの痛みも殆ど発生しなくなりました。

装着感はきついのに不快さや運動の妨げになることも全く無く
運動によってずり上がったり下がったりといった装着状態のズレが
発生しないのも良いですね。

症状や期待する効果などによって評価は変わってくるのかもしれませんが
私には大変効果があり満足しています。
用途別に他の脚用モデルもやシャツ類も買おうと思います。
0コメント| 101人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
自転車、ランニング、登山が趣味で、今まで、アンダーアーマーやフィラスポーツなど計3セットのコンプレッションウエアを着まわしていました。
ランニングもそこそこ距離で伸びてきて30kmを超えるようになってきたので、もうワンランク上のサポートが欲しくて今回CW-Xを購入いたしました。
身長175.7cm、体重73kgあるので、通常、衣類は必ずLサイズを買うのですが、僕程度の体格の方々がみなMサイズを購入されているので、僕もMサイズでチャレンジすることにしました。最初は「小さ!」「きつ!」と思っていましたが、慣れました(笑)。で、この1か月使用した感想です。
①35kmランニングしてみました。今までのコンプレッションウエアよりも、高い筋肉サポート力を感じました。特にふくらはぎ。
②ロードバイクで、90kmライドしました。こちらも今まで使用していたものより高いサポート力を感じました。
③1700m超級の山に登ってきました。一日で約20km歩きましたが、やはり高いサポート力を実感でき疲れも軽減したように感じます。
個人的な注意点があって、とてもパツパツにきついので、ハードな運動後、脱ぎ方に気をつけないと、つりそうになります(爆)

2016年11月5日追記:人生で初めて42.195kmを走り切りました(※距離&ルート画像追加)。脚のあちこちを何度もつりそうになりましたが、結局最後までつることはありませんでした。CW-Xのサポートのおかげだと実感しています。星の評価を4つから5つに上げます。
2016年12月26日
 ふくらはぎが41cmある25歳です。体重65キロ。身長170cmです。ウエストは70cmなので体型は普通です。しかし、ふくらはぎが41cmもあります。いわゆるししゃも型です。
 装着しても締め付けによる痛みなどはないです。かといってダブつきもないです。ウエストは70cmだと余裕があるくらいです。ヒモがついてますが、軽く結ぶ程度で使用してます。タイツの腰付近の内側にちっちゃいポケットがあるので、チョコを3個くらい入れて走ってます。
 タイツを履いていない時では10キロ走った際、足の疲れ、膝の痛みが多少ありました。このタイツを履いて走ると膝の痛みが出にくくなり、また長く、早く走ることができるようになりました。距離はプラス2キロくらい長く。タイムはキロ15秒ほど早くです。
 初のハーフマラソンでも着けて走りました。流石に筋肉痛は出ましたが、膝の痛みはありませんでした。
 私は足首が見えるくらいまで上に上げて履いています。そうしないと、膝のサポート位置が下にズレていきます。
 半日ほど身につけていると、締め付けによる疲労感が出てきます。足が細くなるかなと着て寝てみたら、朝ふくらはぎがむくんでました。

最後に私は週3回、一回8キロ、50分で走っています。
2014年12月6日
素材は伸縮性のあるもので、足が大きい人は、足首を通すときに裾を引っ張って履く感じです。
膝の位置を合わせると180cmの身長だと股下が若干足りないかな。
そのせいか、歩いているうちにずり下がりがおきてしまいます。
初回は下着を着けての装着でしたが、股間のゴワゴワ感があって、ずり下がりも著名です。
2回目は下着を着けずに、そのまま履きました。
やはり、下着を着けずに履くほうが股間の不快がないので、良いです。
肝心の筋肉疲労ですが、軽減したように感じます。
もう少し、いろんな場面で試したいと思います。
2016年4月18日
膝に痛みを感じながら走っていたのが、これをはくと全く違和感なく走ることが出来ました。
サイズも175cm、72kgで皆さんのレビューを参考にMとしてピッタリでした。
2014年11月15日
180cm78kgでLを購入。サポート感は期待通りでした。値段は変わらないMIZUNO BG8000と同時に購入したのですが、MIZUNO対比でランクが落ちる分、▲1です。次はスタイビラクスかREVOLUTIONにしてみます。
2016年1月12日
180cm85kgウエスト85cm、太もも太い、足首ぶっとい自分は、他の方のレビューを見てかなり悩んだ挙句Mサイズを購入
結果、Mサイズでピッタリでした

ピッタリと言う表現では分かりにくいと思うので言い方を変えますと

ふくらはぎ、太もも部分は締め付けが少々キツめ
でも、膝部分のカバー力は完璧です
腹も苦しくなく、膝の痛みも出ません
2015年9月28日
ランニング用に購入。数回使用の後、ハーフマラソンに使用しました。ランニング歴1年の初心者のため、長めの距離やペースを上げると膝にきていましたが、今回、膝にダメージはきませんでした。若干脹脛に張りを感じた程度なので、効果はあったと思っています。サイズは173cm 70kgでMサイズで程よい履き心地。細身の方や、締まった身体の方には大きいくらいかも知れません。また、同程度の身長でメタボ気味の方はMサイズで丁度良いと思います。
2016年10月3日
以前アディダスのランニングタイツを公式ストアで注文したら、縫製が甘く?穴が空いたものが届いた事があり、ネット注文は、避けていたが、返品無料に、30%オフからの、レジでさらにあ20%オフに、釣られポチり。届いた商品は心配していた縫製もしっかりしており、流石は定価税込一万円超え。早速10キロビルドアップ走をして来ました。
タイツのテーピング効果を今まで着圧位しか効果を感じてなかったが、流石はcwx。膝、脹脛、ハムストに感じます。膝はしっかりガードされているのも解かるが、製品が良すぎて、練習で使うと、膝周りの筋肉が怠けて、しまうのでは?とも感じました。
着圧の疲労回復もありそうなので、練習で履くのを良い意味で迷います。本場は、100パー履きますね!
腰はテーピングサポートされてないので、お腹周りが大きい人もトライしやすいと思います。175センチ66キロ M寸

前側左にコインポケットがあります。コレもいいね!
写真1返品断られて、試着のみのアディダス
写真2 175センチmサイズでくるぶし位しかまで
写真3 コインポケット付き
2015年11月15日
この手の商品は、試着して自分に合ったサイズを買うべきなんでしょうが、近くに試着できるところは無し、できたとしても実際に買うのはネットでと言うのが気が引けて試着無しで購入しました。
私は168cm、ウェスト78(体重62kg)ですので、サイズ表からするとMなのですが、Sを買いました。
確かにおなかがちょっと出ているのですが、それ以外は(特に)足は男性としては細い方(?)だと思います。
ちなみに立った状態で測って、
太ももの一番太いところが50cm
ひざ(間接のある一番太いところ)が34cm
ふくらはぎが35cmです。

この手の商品が、身長とウェストでサイズを決めてしまうと言うのが納得がいきません。せめて太もも周りのサイズも加味していればと思います。
他の方のレビューを見ると、私と同じくらいのサイズの方で、「Sでちょうどよかった」「Mでちょうどよかった」「Mでは大きすぎた」とさまざまです。
この手の商品は、大きすぎると意味が無いし、かといって動きづらいほど小さくてもダメです。
非常に不安になりながらもSを購入しました。

結果は、Sでちょうど良い感じ。
Mだと大きかったと思います。
ひざの位置もちょうど良く収まります。
参考までに