2012年4月13日
ずっとトリプルクリアブラシを使っていたのですが、
歯医者さんで検診した際に「歯茎が炎症ぎみなんで柔らかい歯ブラシに替えてみてください」との
診断があってこの極細マイルドブラシを使い始めました。

ソフトな毛質が特徴ですので磨いたときの爽快感は減りましたが、
再度検診を受けた時には、炎症が治まっているようでしたので
一定の効果はあったと思います。

トリプルクリアブラシで磨いたとしても歯石は少しづつたまります。
これからは極細マイルドブラシで入念に磨き、半年ごとくらいで歯石取りの
メンテナンスを行くようするつもりです。

替えブラシも三ヶ月くらいは持ちそうなんで、
2本入りで半年で購入と考えると歯医者さんに行くタイミングで定期便の設定をするば
アラート替わりになるので便利そうです。
2010年7月21日
普通の歯ブラシ以上にかなり長持ちします。
別に丁寧に使ってるつもりもありませんが、材質がいいのでしょうか、4か月くらいは持ってると思います。年間3本程度の交換で済んでいます。
というわけでコストパフォーマンス最強。磨き心地もいいし、大満足です。
2013年7月19日
磨き心地はとてもよいのですがとても良いのですが、超極細毛の先端が半月ぐらいでヘタってしまうのでもう少し耐久性のある材質にして欲しい。
2014年9月28日
普段はトリプルクリアブラシを使っていましたが歯茎から血が出るようになったので歯周病を疑い軟らかくて細かいこちらのブラシを購入しました。
ブラシが軟らかいので歯への手ごたえ感みたいなのは減りましたが、隙間のカスは取れる様になりました。
電動歯ブラシは研磨剤入りはNGなので研磨剤が入っていないコンクール ジェルコートF(フッ素コート歯みがきジェル)をチョイスしました。

追記
昔は1つ400円で合わせ買い対象だったのですが、現在は1つ買う場合はマーケットプレイスで600円です。
アマゾン発送は5セット2700円、1つ540円で昔より三割高くなりました。
替えブラシが安いのが魅力だったんですけど。
2013年4月20日
以前はトリプルブラシを使用しておりましたが今回は試しにこちらを購入してみました。
ただマイルドブラシなせいか、あまり汚れがきれいにとれる感覚がないため、歯に押し付ける力が強くなってしまうのが原因で、すぐに毛先が開いてしまい交換せざるを得なくなります。
従って、またトリプルブラシに戻ることにしました。
マイルドブラシはもう買わないと思います。
2013年3月9日
歯の定期検査で歯垢などが、ほとんど付いていないと先生に褒められました。
2011年8月8日
HT-B201を使用していて、ブラシが傷んできたので交換するために購入しました。

今までと同じように磨いてもツルツルにならないようになりました。
かなり力をいれると、ツルツルにはなるんですが…
あまり力を入れて磨きたくはないですし、真ん中の毛がへこんでいるので
隙間に届いているかも微妙です。

なので即、もともと本体に付属しているトリプルクリアブラシに買い換えました。
2015年1月26日
他メーカーの音波歯ブラシを使用していましたが、早くも故障で頭に来ていたので、
貴社にかえたら、あっとびっくりの大満足です。
さすが、オムロンさん!何で最初からこれにしなかったのか。悔やまれます。
電池も十分もちますし、歯にあたる感触も最高!!
一生ものかも。
2013年6月29日
今まで使っていた普通の歯ブラシに比べてかなり寿命が短いです。
真ん中の白い毛の部分がへたってくぼんできます。
感覚としては標準のものに比べ寿命が1/3といった感じです。
さすがにこれはリピートできません。
2011年8月2日
自分は、HT-B201に付けて使用。
これまでトリプルクリアブラシSB-070を使っていましたが
今回、こちらのマイルドブラシを試したく購入。

指で毛先に触れると、ハケ?と思う程やわらかく感じたのが第一印象。
HT-B201に装着して磨いた感覚は名前の通りマイルド。
でも、悪い感覚ではありません。
歯と歯茎の隅々まで均一な力で当たってる感じ。

あくまで個人的な意見ですが、
比較的磨きやすい箇所の歯垢はトリプルクリアブラシより落ちる気がします。
ただスパイラル毛が無いので、奥歯等には若干不利かな?とも思ったり…
個人的には気に入ったので、このまましばらく使い続けてみます。