2012年5月20日
ほのぼのと温かい気持ちになる映画だと思います。
ガッキーの一生懸命な演技にとても好感が持てます!
VINEメンバー2008年11月24日
本作はバルスが前面に出ていたため、観る前は少しスポンサー色濃い作風と思っていたが、調度品のセンスなどに「フランフラン」のセンスが上手く活かされており、また内容に干渉するような入り方ではなかったので、より企業ブランドが上がったのではないかと思う。品川界隈の東海道ゆかりの商店や古い民家と、駅前の高層ビルの対比の「絵」も見事だった。新垣結衣は本作のようないいホンの作品が当たらず、ケータイ小説の「恋空」みたいなヘンテコ作品が当たるようなちょっと恵まれない環境にあるが、今回はキュートに恋のキューピット役を演じ切って好感だった。「素」に近い感じだとメイキングで言っていたが、これからも背伸びしない女優でいてほしいなあ。松田龍平はある意味いつもの龍平だったが(笑)、菊池凛子はさすがオスカーノミネート女優だけあり、満点の演技で新垣をサポートしていた。女性視点から見たホンと、主演3人の芝居がいいから、それだけで成り立つ作品だともいえよう。最後には観てるこちらも「ニッコリ」できたので、お勧めです。特典ディスクではピエール瀧が爆笑ものなので、お見逃しなく。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
VINEメンバー2008年2月3日
ガッキーに関しては、可愛いだけで十分ですし、上手いとはいえないまでも演技も十分鑑賞に堪えます。ワキをかためる、というよりもむしろ主役といっていいくらいの松田龍平と菊池凛子もよいです。菊池凛子はバベルとちがって、等身大の役で肩に力が入っていないし、松田龍平は相変わらず、クールでとぼけた感じだけど、たまに見せる熱さがうまいですね。随所に笑いの要素も入っていて、気楽に楽しめます。ただし、最後の30分はちょっと展開に無理がありますが、まぁ許容範囲でしょう。それとおまけのスナップショット集ががついているとはいえ、プレミアム・エディションは高すぎです。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2008年2月23日
興行的に失敗し、かなり酷評を浴びていたので、どんなものかと見てみました。
予想に反して、面白かったですよ。(凄くとは言いませんが)
130分と言う時間の中で、三角関係・初恋・失恋の恋愛ドラマを上手くまとめてましたね。
監督は恐らく主演が新垣結衣という事もあって、彼女をいかに生かすか、引き立たせるかを考えたんだろうなあと言うのが伝わってきました。
泥臭い部分をカットしたせいか、ドラマはすごくシンプルで、ゆったりした流れの中でも3人の感情の動きがはっきりしていて分かり易かったです。
実際の恋愛はそんな簡単じゃないが、松田龍平の無機質な演技と菊池凜子の脱力系の演技が、現実感を遠ざけるのか、不思議とそんなゆるい展開もありと思えさせた。
ガッキーの演技はけして上手いと言うものじゃないが、そのぎこちなさが、健気に映り、彼女の可愛さと相まって良かったです。
時間の割りに(いい意味で)中身が濃くないせいか、ショートムービー感覚で見れますし、新垣結衣の魅力が随所に感じ取れるので、ファンは見て損なしです。
17人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2012年10月27日
3年前に一度観たことがあって、なかなか良かった…ことを思いだし、つい最近プレミアム版を安価で購入。 これといって特筆するべき所はないが、何故か妙に雰囲気の良い作品で、これまた何故か心地よくなってしまうから不思議! 特典に関しては楽しめて笑える内容だったので◎だね。
2008年1月27日
まぁまぁ良かったです。松田龍平をはじめ、役柄もハマってましたし(とくにピエール瀧なんかはバシッとハマってましたね。笑)、ストーリーもそれなりに楽しめました。随所でツッコミをいれたくなるような場面が出てきますが、まぁ大目にみるとして。これから新生活を始める方なんかは楽しめるんじゃないかと思いますよ。自分はこれを観て一人暮らししたくなりました。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2008年2月24日
 プロレスラーが、副業でお引越屋をやっていて、助けてと電話すると
プロレスラーが、空港まで一緒について来てくれて、妨害する人を排除してくれる
それって、ちょっと、むりがあるけれど、ちょっとうれしいかもしれません。
設定の強引なところ気にしなければ楽しめます。
 引越しをすると何かが変わる、それは、吉方位に引越した効果かもしれないし
その部屋のマドリによる吉方位効果かもしれません。
美大生ユイ(新垣結衣)は、姉と暮らしていた一軒やから東窓のある
アパートへ引っ越す、アルバイトで知り合った研究者タカシ(松田龍平)が
自分のアパートの上の階の住人なのがわかり。
そして、ユイ(新垣結衣)が元住んでいた家に忘れ物をとりにいくと新しい住人が
いて、引っ越したアパートの元の住人アツコ(菊地凛子)とわかる。
 好きになったタカシ(松田龍平)の恋人がアツコ(菊地凛子)で
タカシは、今も失踪した恋人アツコを探している。
 恋愛映画は、偶然会いましたね、これは、運命の出会いなんですね、と済ませて
しまえば充分なりたちます。
 パパとムスメの7日間 マイ☆ボス マイ☆ヒーローに出演し、
今人気がでてきている新垣結衣 の演技が見たい人は、是非みるべき映画です。
この女優、絶対上手くなる予感がします。そして、正統派の
恋愛映画”恋空”でランキング1位がとれるということから言っても今後
貴重な存在になるかもしれません。
一人の女優に着目してみるという映画の見方も映画の正しい見方だと思えます。
 ちなみに、私が豪徳寺の古いアパートにすんでいた時、東窓で、すごく寝心地が
よく、深夜、車の音はしなくなり不思議なくらい静かで、太陽が東から昇るとき、
すがすがしい気を受けることができ目覚めがよかったことを覚えています。
私は、このアパートに引っ越したことで開運し結婚ができたような気がします。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2008年4月13日
1人暮らし、2つの部屋をきっかけに
3人の人生が交差する

んーそこまで面白くは無かった
出てる人、物語、映像の雰囲気は好き
2008年1月27日
三角関係とありますが、3人の関係がとても心温まります。
出演者はいろんなジャンルの人達が出演してます。比較的物語はのんびりしてて、日常的な感じです。
主演のガッキーは初めての映画主演という事もあり、これからどんどん成長していってもらいたい女優さんでもあるので、応援したいですね。応援してます。
10人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2011年3月15日
新垣結衣の演技は賛否あるが僕は良かったと思います。雰囲気がバッチリはまってたし、新垣結衣のお洒落な衣装も良かった。菊池凛子はさすがの演技で見てて安心感があります。この映画の最大の問題は松田龍平です。彼はいつも同じような演技なのでそれ自体否定しませんが、女優二人が織り成すほんわかした良い雰囲気を台なしにします(ポストのシーンも不気味すぎ)不器用でぶっきらぼうな役なのは理解しますが、なぜ二人が彼に惹かれるか理解できません。監督のセンスとかは悪くないと思います。まさしくミスキャスト。同じ台詞でも、どっか人間味のある男優にやらせてれば大分面白さが違ったと思います。
|0コメント|違反を報告

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

恋するマドリ 通常版 [DVD]
¥3,356