カラー: チャコール・ブラック|変更

2017年7月24日
私の妻に内緒で中古で購入しました。
が、宅配便が届き、開封して、PS2の本体とテレビの接続の設定中にバレました。
妻に笑われました。その後、接続が無事に終了し、フィッシュアイズ3を楽しんでいたら、
妻が私の部屋に入って来て、一緒にフィッシュアイズ3のゲームを楽しみました。
中古で低価格な為、大丈夫かと心配をしておりましたが、本体の調子が良いので、得した気分です。
2017年7月23日
プレイ中に勝手に落ちるので中を調べたら冷却ファンがぶっ壊れてました。
自分で修理して使えそうですが、商品説明の【すぐに遊べるセットになります。】は厳しい。

↓買ったもの
PlayStation 2 チャコール・ブラック (SCPH-90000CB)
販売: BOOK-GAME-STORE(説明文をよくお読みください。)
2016年3月21日
パンツァーフロントは動かせたから良かった。 大戦略1941は動かせなかったけど
2015年5月31日
中古品ということできちんと動くかが心配だったが、問題なく動いたのでよかったです。
商品の状態も良く、傷も少しだけあったが許容範囲だと思います。
2016年7月25日
他のプラットフォームでリメイクされても改悪もしくはライトユーザー向けに難易度が激下げされてソフトをぶん投げたくなること多々、ゲームアーカイブスでも配信されていないことも多々、そんなわけで購入。中古品で不安だったけど、美品が届いて初期不良なし。前のPS2が壊れてストップしてたゲームを再開できる。嬉しい。
2012年5月2日
小学6年生の息子の誕生日にプレゼントしました。状態も良かったです。今更PS2なの?と思いましたが、親子でいろんなゲームができて 良かったです。Wiiと ともに家族で楽しみたいと思います。
2012年10月31日
PS3も良いゲームが出て来たので、PS2が壊れたのでどちらを買うか迷った。
でも今のPS3はPS1は使えてもPS2のソフトは使えないので、PS2を新品で買いました。
初期型のPS2を使ってたので、このPS2を見た時に、あまりの軽量と小さくなっていたのにはびっくり!(;o;)
持っていたPS2のゲームソフトが遊べるのでうれしいです。
大切に使いたいと思います。

2012/11/12追記
このPS2は縦型ですが、スタンドが別売の為、私は横置きで使用してます。
縦置きだとちょうど熱を逃がす穴が上にきてしまって、埃が入りやすいと感じます。
コスト的にも横置きで使用する事にしました。
PS2のディスクケースと同じ大きさで小さいので別に邪魔にはなりません。(^.^)
それに横置きで使用すると、ディスクを入れ換える時にふた式になってるので開けやすいし、ディスクをそこに置くだけなので、縦置きよりも簡単に入れ換えることが出来ます。
一年間の保証書もついていて、安心して新品で遊べます。(^^)/
2016年9月1日
ps2サテンシルバー。コントローラー色違いにやや不満。他は特に問題はない。
2016年7月17日
グラディウスⅤが遊びたくなって、中古ですが、SCPH-90000CBを購入。プレステ2は、発売初日に初期型を手に入れて以来。
十数年振りのプレステ2本体の購入でした。

届いた本体の薄さに驚き!
こんな薄い本体に、電源も内包されている事に、更に驚き!

SCE(現SIE)は、こんな素敵な本体のバージョンを出してくれていたんだなと今更ですが感謝。
場所を取らないのって重要ですよね。

ということで、満足、満足。
VINEメンバー2016年3月3日
元々所有していたPS2が壊れて早数年。
久しぶりにGT4がやりたくて購入しましたが、昔のものに比べてコンパクト。
Bスペックで楽しみます。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥29,800
¥41,900