2008年4月22日
保護シールが思ったより剥れ易く、剥がして使用してます。
同色の本体を使用してますが目立たないので気になりません。
この程度の品なら同梱してもらえればな、というのが正直なところです。

また、自分のだけかもしれませんが縦に置いていると一部のソフトで読み込み時に「ギギギ」という音が出ました。

環境が許すなら横置きの方が無難だと思います。
2010年5月15日
初期のPS2本体がくたびれてきたので、最新PS2と同時に本商品を購入しました。

【概要】
初期のPS2本体に比べ随分サイズが小さくなりましたが、それでも横置きにするとB5〜A4サイズ位の設置スペースを必要とします。しかし、本商品により縦置きにすると占有面積は、TVなどの一般的なリモコンと同程度のサイズで済むため置き場所に困りません。

【設置の安定感】
裏面に滑り止めの措置がしてあることから、何かの拍子に押されて転倒や落下などの防止が施されており、設置の安定感は問題ありません。

【若干の欠点】
初期のPS2は、ディスクがトレイ方式だったので、縦置き・横置きでディスクの出し入れは、片手で用意に出来ましたが、最新PS2はふたを開きディスクをはめ込みする形式であることから、縦置きにしてしまうとディスクの出し入れは、両手が必要ですね。
2009年8月6日
70000番型のPS2にも使えてびっくりです。PCと画面の隙間に置きたくて使用しているので、自分の用途では非常にありがたいです。
ただ、これで定価1500円は高いとは思いますね。無くても良い物なので、必要が無ければ買うことは無いでしょう。
2008年9月16日
そこそこ重さがあるので、この大きさでも意外に安定性があります。
本体との接触部分はゴムが使われており、さらに本体に貼るキズ付き防止(ゴム付着防止?)の透明フィルムも付属しています。
製品自体はなかなか良く出来ていると思います。

不満点はやはり値段の高さですね。
必要だったとはいえ、少し買うのを躊躇しました。
2009年10月5日
なかなかレビューしづらい素材ではありますが。

地味な存在ではありますが、液晶TVの隣で、縦置きのPS2をしっかりと支えてくれています。

子供たちがドタバタと走り回ったり棚を揺らしても、堅牢に支えてくれる様は頼もしいの一言です。
2008年1月16日
これだけの物に¥1,500は、ぼったくり過ぎ!
どうせなら別売じゃなく、本体同梱にすべき。

換わりに、本体とモニター(TV)を繋ぐケーブルを別売にすべし。
ちょうどアナログからデジタルへの過渡期なので、ユーザーによって使ってるTVが様々だから全く無駄なゴミになるだけなので。

これで値上げせず、別売せずに済むではないか。

まぁ、スタンドいらん人には、ゴミになるだけかもだが(^^;
そんな方は、本でも挟んでおくがよろしいw
2013年1月22日
今更?!なんですが、3では無くプレステ2を購入しました。
(ゲームあんまりしないんですが、プレステ1のソフトはあるので…)

薄型テレビのラックに置くのに縦置きの方がスペース効率が良く、
縦置きするにはこのスタンドが必要で買うことになったワケですが、
正直この製品にこの値段は無いよナーというのが素直な感想です。

あと、カテゴリー的にはゲームなんでしょうけど、レビューの評価項目が
「このゲームのおもしろさ」と「このゲームの全体的な評価」ってのは
無いんじゃないでしょうか? コレただのスタンドだし、おもしろさ無いし…
VINEメンバー2010年10月10日
無くても困らない商品ですが、安定した縦置きにするには必需品なこのスタンド

中古では¥100位でワゴンセール品で売っていることもあるのですが
欲しいときには在庫切れ、いらない時には売っている
待っていてもいつ買えるかわからないのでこの機会に
ポイントを使って購入しました

「安定させる」と言うことを重視しないのであればPS2単体でも立てられるので
やっぱり同梱して欲しかった商品です

使い勝手はもちろん良いです。
2010年11月21日
初期のPS2のスタンドと違ってウエイトが入っているため安定感があります。
本体は黒ですが、銀色スタンドとの組み合わせもまあまあだと思ってます。
2013年8月22日
製造されてないからといってこの値段はぼったくりすぎ足元見過ぎいい加減にしろ

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥70,000
¥2,388