2016年5月20日
TOTOウオシュレットKMシリーズを購入しました。その際、よく一緒に購入されているというリストの最初にこのリモコン取付プレートが記載されていました。常識的には本体に付属するものと思いましたが、『よく一緒に購入されている』という文言を見て、この部品は同梱されないというケースが想像され、本体の付属品を調べましたがamazon限定のため、どこにもその情報はありませんでした。自分で取付をする予定でしたから、仕事の途中で部品の不足は避けたいと思い、この取付プレートを本体と一緒に注文をしました。しかし、荷物が到着し本体の梱包を開梱したところ『同梱部品』として取付プレートが入っておりました。結果として全く不要なものを購入したことになり、商品の説明としては非常に不適切なものと感じております。
2010年10月28日
壁に穴を開けずに既設のトイレットペーパーホルダーを外して挟み込むだけなので
施工は簡単だし、賃貸住宅でも気軽に使えてお勧めです。
一色しかないのが少し残念です。
2014年4月30日
この手のリモコンを壁につけるとき、賃貸派の私はいかに穴を開けずに取り付けるかに全神経を注いでいました。
それがかなわぬ時は購買欲が下がってゆく・・・こういった優れモノがあるのですね。今までの苦労から解放されました。
いささかお値段は納得できるものではありませんがね。。マイナス☆一つ。
でもまあ、取り付け簡単。仕上がり具合もまずまず。おかげで念願のアプリコットを導入できました。良い製品だと思います。
2015年7月29日
石膏ボードの壁に新たな穴を穿つのは嫌なので購入しましたが、取り付けできない場合もありますのでそんな事例を紹介します。
投稿した写真をご覧いただくとわかるのですが、我が家の場合、右側にあるドア枠の縁が邪魔をして、既定のネジ穴では上手く取り付けできません。仕方なく、本製品に新たにペーパーホルダー用の穴をドリルで開けて克服しました。(ペーパーホルダーの左右の余裕を十分確認してください)リモコンはTOTO製ですのでピタリそのままでOKです。
製品自体のアイデアはすばらしいので文句はありません。ただ、価格の割高感は否めません。
2012年11月21日
追加穴が必要ないとのことで購入、マニュアルどうり取り付けてもリモコン取り付け部が浮いてしまい、リモコンを押したときにガタツキがあり良くない、見た目のも浮いているのが気になる。
単体で確認しても取り付け面が内側の弧を描いており、どうしてフラットな取り付け面を維持した商品になっていないのか。
2014年12月23日
アマゾンの案内でウオシュレット購入時に見つけて同時購入しました。知らないまま壁にリモコン取り付け穴を開けている方が多いのでは?本体のセットに入れておくべきではないでしょうか。
2014年12月18日
TOTOさんのウォシュレットを購入した際に見つけて、一緒に購入しました。リモコン設置がスマートにできました。
絶対に購入おすすめです。
2015年4月12日
これ買っといて良かったー本当にピッタリ。
取り付け工事に来てくれた人が、こんなのあるんだと驚きつつ、設置してくれました。
2014年4月27日
製品下部のネジ穴で固定していくのは、TOTOウォシュレットのリモコンと合わせてデザインされているだけあっていいのですが、実際リモコンを取り付けてみるとその重量で製品の上部がたわんで、手前側に僅かに倒れてきます。結果、ほんの僅かですが取り付けている壁との間に隙間が生じます。些細なこと気にすんなと言われそうですが、強度を増せる設計にするか、もう少し硬い金属などの素材で作られていればなぁと思いました。純正品として皆さんいい金額出して買うのですから、もう少し安っぽさを排除してもいいですよね。
2013年1月14日
操作盤を取り付けるのに最適でした。
早速届いて、ウオシュレットの取り付けに間に合いました。