ホンマ製作所 黒耐熱窓付時計型薪ストーブ

2016年11月4日
黒の結晶塗装?が気に入りました、良い製品です!
使い勝手が良く性能も優れています。 満足しています。
2011年1月31日
今回購入した動機はアウトドア的な用途を目的として購入しました。
暖をとるほかに、バーベキュー、羽釜等色々使用してみました。お手軽に使用できとても重宝しています。
昨年末は早速もち米をふかし、餅をつきました。
今後も色々な使用方法を考えていこうと思っています。
2013年11月30日
熱効率の良さは抜群でした。直ぐ暖かくなるので半屋外の場所で使うには最適でした。
窓付きを選んだので、炎を楽しめるのも良かったです。
プレゼントした方には、大変喜んでいただけました。
2014年1月12日
造りも価格以上にしっかりしていて、質感の結構良いです。使う機会は当面ないですが、災害対策やキャンプなどで威力を期待でしるストーブです。この値段でこの価値を手に入れるのは他には無いと断言します。
2012年12月31日
満足しています。黒い色が、落ち着いた感じで、とてもよいです。
火が見えるというのが、大変気に入っています。
今回は倉庫につけたのですが、焼き芋や餅を焼いたり、調理も楽しんでいます。
もちろん、何十万もするもととは、材質も違いますが、十分楽しめます。
2013年12月15日
あとチョット値段が安ければ良かったなぁ〜と思いました。値段以外は…まっ満足かな?
2017年4月22日
この製品の耐熱塗装は外装部のみになります。
内部は塗装されておりませんので、これから買われる方はその点をご留意の上購入される事をお勧めします
2015年3月16日
使いやすく、大満足です。
持つところがあればさらによかったのですが。
2012年2月7日
ヤギが出産して、赤ん坊が凍えそうな程小屋が冷え切っているので購入しました。
金網越しに外気が入ってくる環境ですが、ヤギたちも気持ちよく眠れるほど暖房効果は高いです。
ストーブ内部の構造は、空気がよく流れるように考えられていて形も合理的に出来ており、多機能です。
いったん火がつけば、生木でもよく燃えます。
空気調整は、炭を作った経験があれば自在に出来るはずです。
シンプルな造りですが、究極の構造・形のように思えます。
田舎暮らしには必需品かと。
2013年12月24日
スクリーンタープに設置して使いました。
よーく燃えてくれ、タープ内もあたたか。
常にお湯がつくれて、アルミホイルに捲いた芋も、おいしーーく焼けました。
蓋をはずして、ダッチオーブンを直置きし、タンシチューを作りました。

冬のキャンプ、もう、これ無しでは、乗り切れません。