2016年4月26日
子供が小学校で使用するため購入。
■親的には色やケースなどのデザインが気に入りM-37C を検討していましたが、最終的に子供本人に選ばせたところ、こちらの商品に決めました。理由は「みんなこのハードケースのものを使っているから」だそうです。みんなと同じもの…というのは子供にとって案外大事なポイントなんだと思いました。
■また、学校に確認したところケースを楽譜立てに代用する場合もあるとのことだったので、小学生が授業で使うことを目的とした実用性を重視することにしました。(ソフトカバーだと楽譜立てられませんので…)
■MXA-32Gが通う学校のスタンダード機種になるのですが、せっかく購入するなら少しでも音が良いものを…と思い、金属カバーのこちらにしました。総重量はMXA-32Gより若干重いようですが、実際さほど差はないように思います。特に不便さもありません。
■ハードカバー機種で色のバリエーションがもっとあればいいなと思います。個人的にはM-37C のような黒色があれば言うことなしでした。
2016年3月2日
ヤマハのピアニカと迷いましたが、音色がメロディオンの方が好みだったので、こちらに決めました。動画サイトやブログなどでピアニカ、メロディオンの音色を比較できるので、便利な時代になったもんだ!と感心しました。
あと、細かいところですが、吹き口にストッパーが付いているのは、子ども曰く、オエってならないから良いんだそうです。
2012年4月24日
息子の保育園で使用する、指定の鍵盤ハーモニカでした。
保育園で共同購入するより安かったのでコチラで購入。
2000円程度の安価なものも楽器屋で見てみましたが
やはり名の知れたメーカーが作り的にもいいと思います。
換えの唄口もパーツとしてAmazonで購入出来るのも安心。
ケースもコンパクトで軽く、かつ丈夫で良さそうです。
2015年11月21日
年中さんで使う為、幼稚園から共同購入で安くなりますと案内が来ました。
気になってAmazonで調べると、全然Amazonの方が安かった!
2016年4月13日
私が小学生の時もスズキのメロディオンでした。幼稚園ではヤマハを買わされますが、ヤマハはあまり好きではないのでスズキにしました。
安く買えてよかったです。
2014年12月27日
仕事で分解とかするのですが、最近は不景気の煽りか有名メーカーでも品質が下がってきています。一台買えば一生使えるというような物はこの値段帯では望めない…ですが、このメーカーはその中でも一番品質がいいです。子供用とかなら一番オススメ。
2013年11月15日
子どもの幼稚園で指定のため購入しました。
園で購入するよりだいぶ安く購入できたので、浮いたお金でプチ贅沢をしました。
2013年6月5日
注文から商品到着まで早かったですし、何より商品が幼稚園で購入するよりかなりお安かったので、とても満足しております。
2015年3月14日
年中さんになる息子のために購入しました!
幼稚園で買うより、1500円位安く買えたので、良かったです。
注文後、すぐに発送予定などの連絡を下さり、大変丁寧な会社だなと思いました。
梱包もきちんとしていて、満足です!
楽器なので、やはり通販での梱包は大事ですよね。
2016年1月6日
子どもが小学校でも続けて使えるように、小学校で使っているものと同じものを買いました。
他店よりも安くなっていたので助かりました。