2016年3月2日
ヤマハのピアニカと迷いましたが、音色がメロディオンの方が好みだったので、こちらに決めました。動画サイトやブログなどでピアニカ、メロディオンの音色を比較できるので、便利な時代になったもんだ!と感心しました。
あと、細かいところですが、吹き口にストッパーが付いているのは、子ども曰く、オエってならないから良いんだそうです。
2017年11月11日
幼稚園で必要となり購入、幼稚園で申し込むより1000円安く買えました。
兄が使っていたYAMAHA製よりも 低音が太く いい音がします。
吹き込み口も少し斜めになっており吹きやすそうです。
2015年11月21日
年中さんで使う為、幼稚園から共同購入で安くなりますと案内が来ました。
気になってAmazonで調べると、全然Amazonの方が安かった!
2017年4月1日
今は少しスリムになってるんですね。  子供たちも喜んですぐに吹いてました。
使いやすさもあるみたいなので これから 弾いていけるのを楽しみにしたいと思います。
ピアニカ指定でしたので より 安く購入できて良かったです。
2016年4月13日
私が小学生の時もスズキのメロディオンでした。幼稚園ではヤマハを買わされますが、ヤマハはあまり好きではないのでスズキにしました。
安く買えてよかったです。
2016年1月6日
子どもが小学校でも続けて使えるように、小学校で使っているものと同じものを買いました。
他店よりも安くなっていたので助かりました。
2017年10月26日
幼稚園で使うのに購入させて頂きました。小学校でも使うので丈夫なのがいいですね
2016年6月23日
購入しました。
学校で購入するよりもやすく、問題なく使えているようです
2017年3月8日
幼稚園の指定のハーモニカがこれでした。
園に頼むよりもうんと安く買えて嬉しいです‼︎
ネットで購入しても園の子たちのと何も変わらなくて良かったです。
2017年2月12日
梱包に問題なく、品も良かった。
幼稚園で必要になる為、購入した。幼児には少し重いが使いやすい。