VOX ヴォックス ケーブル ギターシールド 長さ3m S/Lジャックタイプ VGS-30
サイズ: 3m|変更

2017年3月21日
エレアコ演奏するときに使用したくて購入しました。ヤイリのエレアコ、ヤマハのエレアコ、アリアのエレガット等様々なシーンで使えます。レビュー見た限り、ノイズが気になるとの事でしたが、殆ど影響ありません。アンプ側かピックアップ側に問題があるのではないでしょうか?只、ヤイリのジャックにはめた時先端が凄く入れにくいのが気になります。後のギターには問題ないのですが。それなかったら、5つ星でしたね。
2016年9月27日
私の持っているベースはシールドの差し込み口が窪んでおり、直線のシールドを差し込むと窪みにシールドの先端が殆ど入ってしまい、ケーブル部分を引っ張らないと抜く事ができないためシールドの断線が心配でした。
このシールドは片方がL字になっているので、シールドがを抜くときに青い部分を掴む事ができるため抜きやすくなり非常に満足しています。
2016年10月18日
普通に良いです。
買いに行く時間がない人にはおすすめです。
必要な時に必要なものがあればいいですね!
2016年12月23日
値段と評価を参考にして購入しました。
今までモンスターケーブルやBELDENなど使いましたが
音の違いはわかりませんでした・・・
むしろこちらの商品のほうがケーブルがしなやかで
使い易いです。
2017年1月25日
利点
ギターに接続しやすい。
ノイズが入りにくい
欠点
接続ジャック部が硬い
2015年12月30日
シールドはVOXを愛用してます。
寿命も短くないし、普通に使っていれば素晴らしいシールドだと思いますけれど。今回は5mしか買えませんでしたが、納得の買い物です。
ちなみに前回1年前に3mを買って使用してますが、ノイズもありませんし、断線する気配もありません。
ただ、シールドは消耗品です。
2017年5月10日
急きょ安いのを買いました。
ステージではまだ使っていませんので、雑音などは分かりませんが、自主練習用には問題なく使えています。
2016年6月15日
私のギターですと、自宅でアンプに繋げる際に、ストレート型だと不便だった為、ギター側にL型ケーブルを探していた所こちらの商品に出会いました。
VOX社で安心感もあり、コストパフォーマンス最高の商品です!
2017年1月12日
まあ、値段が値段だから決して高望みをするべきではない。ただ、問題なく使えるという程度。線が細すぎるのか、シールドが不足なのか、若干のノイズが乗る。
2015年12月17日
大変気に入りました、次回機会が有れば、是非また購入したいと、思います。