Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞&直木賞特集 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame CPplus2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick ホワイトデーギフト特集 2017 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア バチェラー・ジャパン

2016年12月22日
TAMAは音楽関係では有名で信用できるメーカーだと聞いたので買いました

物は重くしっかりとした作りで安心してマイクを任せられます!
調節用のネジはどこに付いているものも回しやすく強い力を必要としませんし、安っぽさが感じられるような部品も見当たりませんでした

ただかなりでかいです
70Lのゴミ箱より大きい底面積を取ります
家の中に置くつもりの人はちゃんとおけるスペースがあるかチェックすることをおすすめします
2014年8月21日
TAMA(=星野楽器)の信頼できる製品です。
世界に誇るドラムとドラム・スツールを作る会社ゆえの耐久性と操作性だと思います。
安定感もよく、重いマイクにも耐えます。
安価な他社のものを購入予定なら、
少し金額を上乗せしてこちらを購入されることをお勧めします。
2014年4月8日
けっこう安いんですね。もっと高価だと思ってましたのでこれなら2個購入です。
2013年5月28日
私の場合オーテクのAT2020をショックマウントで取り付けてるのですけど、重さで垂れ下がったりしませんでした。値段は張るものの、良い物には変わりないと思ってます。
2012年6月4日
この製品のメーカーが「多摩電子工業」と誤表記されていますが、
ギターブランド「IBANEZ」と同じ星野楽器のドラムブランド「TAMA」が正解です。
(追記:いつの間にか修正されていました。)

どのマイクスタンドを購入しようか色々と迷ったんですが、
sE ELECTRONICSの「Reflexion Filter Pro」を取り付けても
その重さに耐えられるとの情報があったのでこれを購入しました。

このマイクスタンド自体、そう高い物ではありませんが、
更に安いマイクスタンドもあります。
普通に使う分には安価なスタンドでも十分なのでしょうが、
そう買い替えるものでもないですし、僅かな上乗せで所有欲を満たせる物が手に入ります。
いいものですよ。
2015年11月10日
安いマイクスタンドはネジがへたってふにゃふにゃになるようですが,これは購入してから1年経ちますが,そのようなことは起こってません。
TAMAブランドは伊達じゃないですね。
2016年7月17日
楽器演奏時から色々使えています。
楽器演奏時は結構下にむけますがちゃんと支えてくれています。
2016年9月16日
あまりに安いスタンドを買うと倒れる心配があるので購入しましたが、安定感抜群で使い易いです。
2015年7月18日
このマイクスタンド自体、そう高い物ではありませんが、
更に安いマイクスタンドもあります。
普通に使う分には安価なスタンドでも十分なのでしょうが、
いいものですよ。