2017年5月2日
注文した翌日に届きました。
この迅速さにはホントに感謝します。

私はタマのドラムセットで練習できるのですが諸事情で日時が決まっているのでそれ以外の時間にペダルをちゃんと使った練習がしたくて購入しました。

IRON COBRA と組んでみたところを撮影。
商品説明画面では大きさがピンとこなかったのですが、このパッドサイズならなるほど、ダブルペダルでもオーケーな筈ですね。

さて使用感ですが、先ず気になってみえる方もいらっしゃる消音について。
パッドの構造が中空なので、ビーターが当たる音に思いっきり反響します。ですから、消音は単体では期待しない方が良いです。
スネアのゴムパッドほど硬く無いので打音はこもった感じですが気になる人は気になると思います。

加えて、本機を置くだけの状態で使用しますと、キックに合わせて揺れるため振動も発生します。そばにある物と反響もします。

なので使うときは出来るだけ固定すると良いですね。

我が家では古いカーペットの上に置いているので振動はさほど気になりません。

パッドを支えている柱とベースプレートが大きいので意外と安定してると思います。

これでドラムセットに近い形で練習できますので買って良かったです!
2014年11月9日
これすごいいいですよ!
振動、ズレに関しては設置状況に応じて個々に対策が必要かもしれませんが
打面は座布団?バランスディスク?のような感触で消音性はかなり高く(ボフボフ、ボスボスといった感じ)
打った感じもちゃんと「膜」っぽく実物にかなり近いのではないかと思います!
ちなみにパッド自体は意外と大きめ(8インチぐらい?)です!
2016年11月5日
そのまま叩くと、音がでかい笑

メッシュパッド貼れるけどね

振動ありだなこりゃ 一軒家住みの人向け