2017年3月11日
トランペットのキーの動きが悪かったので、購入しました。オイルを差すと、押しても戻らなかったキーがきちんと戻るようになりました。ただ、ふたが緩みやすく、袋に入れていないと漏れてしまいそうになってしまいそうなのが惜しいです。
2017年8月9日
ユーホ用にスティックタイプを購入しましたが、
使いづらいということで、やはりこちらのオイルタイプが
楽で滑りもよくなります。安くてお買い得です。
2017年3月24日
再購入ですが、いつも安く買えているので、無くなったら再購入を考えています。
2016年4月6日
一時期ヘットマンを使用していました。
近所の楽器屋が閉店し、Amazonで注文すると送料が掛かるので現在はこちらを使用しています。
この手の商品には殆ど差が見られないというのが実感です。

部活で備品の楽器を使っている中高生に申し上げたいのですが、ピストンの下半分は意外と老廃物が溜まりやすいので、ただ上から差すのではなく、定期的にピストンを取り出して本体とヴァルブケース内を拭き取るぐらいの心構えが欲しいですね。
そうすれば楽器も長持ちします。
よくお世話になっています。

バルブにはもちろん、1番菅、3番菅にも差します。
スライドグリスは固いので。

マウスピースを抜いた吹き口から管の中にも垂らして
長年、錆び防止もしてきました。

おかげで、僕のトランペットは37年、健在です(^O^)/
2014年7月3日
子供が部活で使ってます。
トランペット用に買いました。
使いやすいようです。
2016年12月26日
バブは、チューバと、トランペットに使っていますが、普通に使えて問題なし。

いい感じです。

買って損はなしですねー。
2013年2月9日
近くにこれといった楽器店がないので
お安く早く手に入りことは感謝です。
アマゾンさん経由は本当に早く安心です。
ありがとうございました
2014年4月30日
まあ、国内ではこだわらなければこれですよね。
これしか置いていない店も多いと思います。
2015年10月28日
スタンダードなオイル。
非常に買って良かったです。
これからも、愛用します(^O^)