2013年12月24日
一人用としてなら火力も手入れの手間も値段を考えれば十分です
※下の水受け皿の深さが足りないので多く入れると片付ける時に零すおそれあり
ここだけが少し残念なところですが直ぐに慣れます
その際は予めティッシュを投入して運搬時に零さない様にしましょう
長時間連続使用しない時は少なめにして減ってきたら焼き穴の溝から補充するといいでしょう
細かなものは溝から落ちてしまうのでホルモンなどこま切れのものは焼けません
2011年2月17日
お店で食べる焼肉にはさすがに負けるけど、
焦げ目もしっかりついて、美味しく焼けます。
煙も油が水の中に落ちるタイプなので殆ど出ません。
真上につけている煙感知式火災警報器も全くの無反応。

ちょっと穴が大きいので小さいお肉は下に落ちる可能性が
ありますが、後片付けも楽々でお値段もお手ごろ価格で
自信をもってオススメできる一品です。

ただ、他の方も書いてますが、後片付けの時の受け皿の
移動は要注意です。
我が家では二回ほどフローリングの床に油の浮いた水を
派手にこぼしてしまいました^^;
2009年3月19日
使い勝手がいいグリルです。電気を入れて3分程度で使用が可能となり、焼いたものも鉄板に着かず、また焼肉の油も下に落ちる為ヘルシーです。かたずけも鉄板にこびりつかないため簡単です。中に水を入れるステンレスの受け皿が有り、グリル自体を移動する時はゆっくり移動しないと、水が外にこぼれるのが唯一の難点です。
2014年8月18日
CPといい、性能といい、文句のつけようがないと言いたい所ですが、
水を入れる皿の形状(皿状になっている)のお陰で、水をばら撒いてしまいます。
せめて、縁の部分が垂直であれば、もう少しこぼれにくいのでは?_
一考をお願いします。
2014年1月2日
消煙というからには、室内での利用でもそれほど気にならないレベルまで煙が抑えられるものと期待しておりましたが、完全に期待を裏切られました。
煙はかなり発生し、床も全体的に油が飛散しました。
消煙でないよりは、煙が抑えられているとは思いますが。。
2013年7月5日
お肉を焼く。この機能については大満足です。
しかし細かいところが残念です。
まず足の仕上げが荒い、おかげでテーブルに引っ掻き傷ができました。
また水皿にもう一つ工夫が欲しいところです。
後片付けの際に水をぶちまけてしまうことも度々です。
値段と肉を焼く機能は満足なので普通とします。
2013年7月19日
消煙であるのはとても良いのですが、水を入れるプレートが問題で普通にやれば確実に水をばらまきます、だから使い終わるとセキュウポンプでプレートの水を吸いだしているのです。改良してほしいです!
2013年1月19日
それぐらいの人数であれば、問題なく使えると思います。
煙は出ません。
真上に煙の探知機がありますが、作動しないです。
ただ、匂いだけは出るので、空気清浄器かファブリーズみたいな匂い消しが必要ですね。
2011年7月26日
ホットプレートで焼肉はしたくなかったのでうちでは
焼肉をしないようにしていたのですが主人が家でも
焼肉が食べたいというので、「値段があまり高くなくて
油が下に落ちるプレートのものなら」と条件を出し
こちらのものを見つけました。

一応焼く前にプレートに薄く油を引くのですが、油っこく
ならずホットプレートならではの油くささもなくおいしく
焼肉が食べれてます!
でもそんなに大きくないので3人分が限界かな?

うちはこのおかげで2週間に1回は焼肉です!
買ってよかったです☆
2013年7月13日
家族が外食での混雑が嫌いなので自宅で焼肉をと購入しました。取り扱いもとてもシンプルで、場所も取らない、軽い、すぐ熱くなるで良かったです。
水を800CC入れましたがそれだけでいっぱいになり終わった後コンセントを抜く際思い切り水をぶちまけてました。高齢の父が。500cc位で良いような気がします。
そんなに長時間使わないし。節約のために焼肉用の肉ではなく切り落としを使ったのですが、油をしいてないのに全くこびりつかず短時間で焼けて良かったです。水の穴から肉を少し落としてしまいましたが、気をつければ大丈夫です。
煙も少なく後片付けも簡単、国産牛に高級タレを買えば高級焼き肉店に行ったような気になれます。
買って良かったです。