2013年12月24日
一人用としてなら火力も手入れの手間も値段を考えれば十分です
※下の水受け皿の深さが足りないので多く入れると片付ける時に零すおそれあり
ここだけが少し残念なところですが直ぐに慣れます
その際は予めティッシュを投入して運搬時に零さない様にしましょう
長時間連続使用しない時は少なめにして減ってきたら焼き穴の溝から補充するといいでしょう
細かなものは溝から落ちてしまうのでホルモンなどこま切れのものは焼けません
2009年3月19日
使い勝手がいいグリルです。電気を入れて3分程度で使用が可能となり、焼いたものも鉄板に着かず、また焼肉の油も下に落ちる為ヘルシーです。かたずけも鉄板にこびりつかないため簡単です。中に水を入れるステンレスの受け皿が有り、グリル自体を移動する時はゆっくり移動しないと、水が外にこぼれるのが唯一の難点です。
2011年2月17日
お店で食べる焼肉にはさすがに負けるけど、
焦げ目もしっかりついて、美味しく焼けます。
煙も油が水の中に落ちるタイプなので殆ど出ません。
真上につけている煙感知式火災警報器も全くの無反応。

ちょっと穴が大きいので小さいお肉は下に落ちる可能性が
ありますが、後片付けも楽々でお値段もお手ごろ価格で
自信をもってオススメできる一品です。

ただ、他の方も書いてますが、後片付けの時の受け皿の
移動は要注意です。
我が家では二回ほどフローリングの床に油の浮いた水を
派手にこぼしてしまいました^^;
2014年8月18日
CPといい、性能といい、文句のつけようがないと言いたい所ですが、
水を入れる皿の形状(皿状になっている)のお陰で、水をばら撒いてしまいます。
せめて、縁の部分が垂直であれば、もう少しこぼれにくいのでは?_
一考をお願いします。
2013年7月19日
消煙であるのはとても良いのですが、水を入れるプレートが問題で普通にやれば確実に水をばらまきます、だから使い終わるとセキュウポンプでプレートの水を吸いだしているのです。改良してほしいです!
2013年7月5日
お肉を焼く。この機能については大満足です。
しかし細かいところが残念です。
まず足の仕上げが荒い、おかげでテーブルに引っ掻き傷ができました。
また水皿にもう一つ工夫が欲しいところです。
後片付けの際に水をぶちまけてしまうことも度々です。
値段と肉を焼く機能は満足なので普通とします。
2014年1月2日
消煙というからには、室内での利用でもそれほど気にならないレベルまで煙が抑えられるものと期待しておりましたが、完全に期待を裏切られました。
煙はかなり発生し、床も全体的に油が飛散しました。
消煙でないよりは、煙が抑えられているとは思いますが。。
2014年4月20日
消煙ということですので室内がモウモウと煙くなることは確かにありません。
ただ臭いは普通に部屋中にこびり付きます。
電源アダプターが取り外しにくく力一杯引き抜いた勢いで、あんなに気をつけていた油受け皿の水がこぼれてしまいました。以降なんとなく使い辛いという印象が出来てしまい、使用一回限りで処分してしまいました。
結果的には高くついたって事ですね。
2016年6月29日
焼肉を食べるときに使ってます。
まず1点気になったのは、火力の弱さ。
最大の強さにしてもゆっくりやけるかんじなので時間かかります。
2点目は、焼いているとき、落ちないようにうまく焼かないといけない,うまくおかないと穴がおおきいので、おちちゃいます。
3点目は、お水をいれるとこがあるんですが、非常にこぼれやすい点。水浸しになりますので注意が必要です。
それと煙はもちろんでます。いいとこはとくにないふつーです。
2回使ってもういいかなーとあきらめました。
2011年7月26日
ホットプレートで焼肉はしたくなかったのでうちでは
焼肉をしないようにしていたのですが主人が家でも
焼肉が食べたいというので、「値段があまり高くなくて
油が下に落ちるプレートのものなら」と条件を出し
こちらのものを見つけました。

一応焼く前にプレートに薄く油を引くのですが、油っこく
ならずホットプレートならではの油くささもなくおいしく
焼肉が食べれてます!
でもそんなに大きくないので3人分が限界かな?

うちはこのおかげで2週間に1回は焼肉です!
買ってよかったです☆