2017年7月12日
パソコンケースのマザーボードの制御ピン配置がよく分からなくなるのでコレを間にかまして
楽をしようと思って購入しました
目的はほぼ達成されたのですが、最近のマザーボードでは穴・ピン数が足りませんでした
うちの場合はスピーカー端子分が足りず、そこだけ別に接続しました
この商品は横5ピンです。
購入を検討される方はピンの数をよくご確認された方が良いと思います
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年1月28日
メーカー製PCの箱替えで使用しました。
ケースのHDオーディオケーブルをマザーボードに接続しようとすると
コネクタ側の穴ナシ部にピンが存在していて、
マザーボード側のピンを折ることを避けるためにこちらのコネクタのピンを
ニッパーで切り落として使用しました。
マザボ側のピンを折っても構わなかったのかもしれませんが…

10ピンのピンヘッダは電源系、USB2.0などもありますので他にも
使いどころはありそうです。
メーカー製PCにsilverstoneなどの電源リモコンをつける際にも重宝しそうですね。
2017年2月13日
ケースのフロントパネル ピン接続がが面倒なので使用しましたが、挿入しずらいです。おまけにCI((ケース イントルーダーピン)が仲間割れになり、CI+, CI-はM/Bのうらで細工して使っています。12ピンだったらよかったと思いますがしようがありません。8ピンのものであれば満点でしたが、どうせきつくても構わないので、やすりで削るとよいのかも。でも狭いmicroATXではいじくるときに重宝です。
2017年6月5日
PCケースのピンコネクタ接続用として使ってます。ピンが一つ一つバラバラなので、そのままだとケースに取り付けにくいのですが、本商品を使うと、ケースへの取り付けが楽になります。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年6月23日
他のレビュー同様に硬かったです。
樹脂ケースの穴が小さいように感じました。
一本づつ差し込んで慣らしてから差すと良いです。
特殊用途で組み替えて使っています。
あと、わかりにくいですが2個セットでのお値段です。
2017年6月23日
デスクトップPCを自作するのに購入しました。

これと1本1本のものを組み合わせて使いました。
これがないと接続が難しかったと思うので、購入して良かったです。
2018年3月25日
アイネックス社さんの製品はこういうパーツがあるので好き。
1個は友人にあげましたが同じく喜んでいました。
2018年2月13日
MotherboardのFront Panel端子を少し引き出すのに使っています。
2013年6月8日
ケースのフロントパネルのケーブル類がバラなので、こちらを購入。
狭いケースでも、簡単にケーブルの抜き差しが出来て大変便利です。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2012年2月10日
よく確認せずにAREA奥沢一丁目を購入したところ、
PCケースと干渉してしまったため、マザーボード
との接続をこの商品で行いました。
隣のポートにも邪魔にならず購入して良かったと
思います。
狭いケース内での接続の自由度が良くなりました。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています