2017年8月2日
祖父のお墓詣りに行くのに、祖母宅に持参しました。
桐箱に入っており高級感がありますし、レビューを読んで全く期待していなかった熨斗もきちんと同梱されていました。
こういうものをAmazonで直接相手方に贈るのには適していないと思いますが、持参するのであれば十分な商品だと思います。
持参で使う際には、今後も利用したいと思います。
人生の大先輩に加え、友人までもが鬼籍に入ることも時々あります。
こだわりの品と共にお供えをさせて貰う線香です。
一寸香りが強いですが、木箱に入った設えは、評判が良いです。
勿論我が家でも、亡父母の為毎朝 火を点けています。
2015年3月25日
以前頂き物で使っていましたので、商品はとても良いものだと思います。季節柄、商品のネーミングも良いのではと思いました。
送料無料で価格も他所より安くなっていました。
もちろんこのような品は進物品予定での注文でした。注文時の入力に、包装の有無や熨斗紙の有無と送り主名の依頼をする部分が無かったと思います。ですから、他の方のレビューの通り、包装はないものと思っていました。記名はありませんが熨斗紙は、ちゃんと入っていました。問題は、桐箱の外に品名入りの綺麗な紙箱があるのですが、蓋の二か所が完全に破れていました。結果、その紙箱は使わず、用意していた包装をしてお届けしました。他のレビューにも、納品書等の問題以外でも、先様への直送には向かない旨のものがいくつか見られました。その通りだと思いました。
2017年8月23日
とても気にいって頂いたので
リピートすると思います
ちょっとした心遣いに最適なお品ですね
2017年4月15日
遠くにいる方なので、なかなかお参りにも行けず、こういう方法があると重宝します。
2017年5月7日
喜ばれました和紙を購入して包装し贈答の品として使わせて頂きました
2016年2月28日
商品に依頼者(注文者)の名前が記載されてなくて、受取者の方が混乱しました。
注文者の名前ぐらい記載出来ないのですか。
2016年3月2日
先様に手渡しのため、いったん、自宅に配送してもらい、包装したのでトラブルはなかったが、仏儀対応をしてくれないのでAMAZONからの先様への直送はやめたほうがよいでしょう。星5つのコメントは実状を知らない方々でしょう。星1つのコメントも参考にしてオーダーしたほうがよいでしょう。AMAZONの仏儀仕様のリピはありません。
2015年8月12日
早々の発送ありがたかったです。
皆さんのレビューを読んで、包装がギフト仕様しかないこと、忌みの熨斗もないことを仕方なく納得して注文しましたが、
いざ先方に届いてみると“御霊前”の熨斗が入っていたとのこと。仏前への供物だったのでちょっと残念でした。
身内(義母)への発送だったので大丈夫でしたが(いや、だからこそダメかも?)
せっかくギフト発送を取り扱っているのならせめて仏具関係は忌みの包装や熨斗がしっかり購入時に選択できればなお、利用者も増えると思います。
2017年2月3日
贈答用に買うついでに、自宅使用分も買ってみました。桐箱はもちろんですが、線香の紙箱も落ち着いたデザインがいいです。また線香は火を点ける前も、点けた後もほのかな香りと、少ない煙なので好みがわからない相手への贈答用には無難だと思います。
沈香で煙もにおいも多いのが好きなので、自宅使用としてはもう買わないと思いますが、贈答用としてはまた買うだろうと思います。