2015年5月12日
主としてゆうパックの伝票印刷用として購入しました。ゆうパックの伝票は中に返信用のハガキが入っているために、厚さは0.5ミリほどあります。この機種で対応できるか不安がありましたが、使ってみたところ、問題なく印刷してくれます。6300FB2の仕様は0.36ミリまでの対応だったと思いますが、紙圧レバーを6(メーカー推奨外)にして使っています。
ちなみに、以前に使っていたEPSON VP-600はヤマト、佐川、ペリカンの伝票では全く問題なかったのですが、ゆうパックの伝票は厚すぎて、自動で吸い込んではくれませんでした。やむなく、プリンターの吸い込みのタイミングに合わせて手で押し込んでどうにか使っていました。そのため、6300FB2を購入してみました。ゆうパックの伝票はこの機種のほうが確実だと思います。自動的に吸い込んでくれて、問題なく印刷してくれます。印字もきれいに複写されています。
余談ながら、ゆうパックさん、返信用のハガキは早くなくしてください。まったくメリットが感じられません。プリンター印刷派には百害あって一利なし、です。
2011年6月11日
佐川急便とヤマト急便の送り状の作成に使用してます。
針の高さを調整する必要が有ります。
安価で送り状に対応できるプリンターをお探しの場合、
候補に入れていいと思います。
2011年7月11日
いままで宅配の伝票を印刷するのにMl5230Seを使用していましたが、どうしてもずれが発生してしまい3枚ずつに伝票をカットして印刷をしていましたが、ML6300FB2は次の用紙への印字きれいに印刷されるのでものすごくよかったです。
2012年12月17日
メーーカーの対応もよく製品も安定していて安心できる商品ですが、アマゾンの商品説明が簡素しすぎます。